На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С нами вкусно!

2 355 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путём и заканчивающаяся летальным исходом.Изжога и метеориз...
  • Александр Большаков
    Автор неуч, в разделе кулинария пишет о лечебных свойствах прочитав какую-то статейку о содержании чего-то где-то. Ра...Назван алкогольны...
  • Андрей Соловьев
    Эта "нутрициолог" такое пишет от зависти, потому как сама не может себе позволить такую колбасу...Назван самый опас...

Жюльен "Аппетитный" с картофелем

500 г куриного филе, 
200 г грибов, 
2 луковицы, 
5 картофелин, 
100 г сыра, 
200 мл сметаны, 
1-2 ст.л. аджики, 
1-2 ст.л. муки, 
соль, 
молотый черный перец по вкусу, 
растительное масло.


Для украшения:
зелень петрушки, маслины, клюква.

Жюльен "Аппетитный" с картофелем



Куриное филе варить в течение 15-20 мин. Очищенный картофель отварить до готовности.

Грибы нарезать пластинками и обжаривать на слабом огне на растительном масле, пока не испарится вся жидкость. Лук нарезать мелкими кубиками. Обжарить на растительном масле, добавить к грибам. Куриное филе и картофель нарезать небольшими кубиками и выложить в сковороду к грибам. Обжарить вместе. Посолить, поперчить, добавить аджику и сметану, перемешать. Посыпать содержимое сковороды мукой, еще раз перемешать и переложить большую часть жюльена в огнеупорную форму. Оставшуюся часть жюльена выложить в тарталетки и поместить их на противень. Посыпать жюльен тертым сыром. Поставить противень и форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 5-10 мин.
Советы по приготовлению:
- Вместо грибов в жюльен можно добавить мидии, кальмары или креветки, вместо куриного филе-любое отварное мясо, копченую колбасу или ветчину.
- Для пикантного вкуса в блюдо можно добавить приправу хмели-сунели или сухие травы по вкусу

наверх