Давно, давно не делились рецептами вкусного и простого приготовления мясных блюд. Исправляем данное упущение, и предлагаем читателям ресурса рецепт приготовления сала. Чтобы было еще вкуснее, можно таким же образом приготовить грудинку.
Итак, рецепт до безобразия простой. Но, не смотря на простоту процесса, конечный продукт получается на удивление вкусным.
Для приготовления быстросала, помимо 1 – 2 кусочков самого сала или грудинки, будет необходим следующий набор продуктов:
- Крупная соль – 2 стакан;
- Сахар-песок – ½ стакана;
- 4 – 5 штучек лавровых листа;
- Черный перец – 10 – 12 горошков,
- 2 – 3 штучки гвоздики,
- немножко семян горчицы.
Приготовление
Один литр воды нужно поставить на огонь, когда вода закипит в ней нужно растворить сахар и соль. После нужно добавить остальные специи из рецепта. Оставляем рассол на какое-то время, чтобы он остыл до комнатной температуры.
Теперь нужно взять кусочки грудинки (сала) и проделать на них несколько разрезов, чтобы кусочек лучше просолился. Подготовленные таким образом кусочки нужно положить в уже остывший рассол, накрыть кастрюлю крышкой и оставить при комнатной температуре на 12 – 24 часов.

Приготовление быстросала в фото.
По прошествии этого времени, кастрюльку с салом нужно убрать в холодильник еще на сутки.
Так, теперь нужно достать кусочки, обтереть их бумажными салфетками от излишков воды, обмазать свежим чесночком и укропчиком. Переложить на часок в морозилку.
Все сало готово.Теперь можно нарезать и кушать. В качестве гарнира отлично подойдет отварная или жареная картошка. Не будут лишними и грамм 50 беленькой из морозилки.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии