На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С нами вкусно!

2 355 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путём и заканчивающаяся летальным исходом.Изжога и метеориз...
  • Александр Большаков
    Автор неуч, в разделе кулинария пишет о лечебных свойствах прочитав какую-то статейку о содержании чего-то где-то. Ра...Назван алкогольны...
  • Андрей Соловьев
    Эта "нутрициолог" такое пишет от зависти, потому как сама не может себе позволить такую колбасу...Назван самый опас...

Быстросало! Жалко, что так мало

Давно, давно не делились рецептами вкусного и простого приготовления мясных блюд. Исправляем данное упущение, и предлагаем читателям ресурса рецепт приготовления сала. Чтобы было еще вкуснее, можно таким же образом приготовить грудинку.
Итак, рецепт до безобразия простой. Но, не смотря на простоту процесса, конечный продукт получается на удивление вкусным.

Более того, не придется ждать несколько дней, пока сало или грудинка засолится, как это часто бывает. Продукт готов к употреблению практически сразу.

Для приготовления быстросала, помимо 1 – 2 кусочков самого сала или грудинки, будет необходим следующий набор продуктов:

  • Крупная соль – 2 стакан;
  • Сахар-песок – ½ стакана;
  • 4 – 5 штучек лавровых листа;
  • Черный перец – 10 – 12 горошков,
  • 2 – 3 штучки гвоздики,
  • немножко семян горчицы.

Приготовление

Один литр воды нужно поставить на огонь, когда вода закипит в ней нужно растворить сахар и соль. После нужно добавить остальные специи из рецепта. Оставляем рассол на какое-то время, чтобы он остыл до комнатной температуры.

Теперь нужно взять кусочки грудинки (сала) и проделать на них несколько разрезов, чтобы кусочек лучше просолился. Подготовленные таким образом кусочки нужно положить в уже остывший рассол, накрыть кастрюлю крышкой и оставить при комнатной температуре на 12 – 24 часов.

Быстросало! Жалко, что так мало

Приготовление быстросала в фото.

По прошествии этого времени, кастрюльку с салом нужно убрать в холодильник еще на сутки.

Так, теперь нужно достать кусочки, обтереть их бумажными салфетками от излишков воды, обмазать свежим чесночком и укропчиком. Переложить на часок в морозилку.

Все сало готово.

Теперь можно нарезать и кушать. В качестве гарнира отлично подойдет отварная или жареная картошка. Не будут лишними и грамм 50 беленькой из морозилки.
Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх