На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С нами вкусно!

2 356 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путём и заканчивающаяся летальным исходом.Изжога и метеориз...
  • Александр Большаков
    Автор неуч, в разделе кулинария пишет о лечебных свойствах прочитав какую-то статейку о содержании чего-то где-то. Ра...Назван алкогольны...
  • Андрей Соловьев
    Эта "нутрициолог" такое пишет от зависти, потому как сама не может себе позволить такую колбасу...Назван самый опас...

ДЕСЕРТ ТВОРОЖНЫЙ "МРАМОРНЫЙ"

Рецепт творожного десерта

Творожный десерт «Мраморный»

Нам  понадобятся продукты:

Творог обезжиренный — 400 гр;
Сметаны 10%  —  500 гр;
Какао — 5 ст.ложек;
Желатин — 35-40 гр (вес смотрите на пакетиках);
Печенье «Юбилейное» (самое обычное) — 8 шт.;
Сахара — 2/3 стакана.

Приготовление:

Сначала желатин замочить на 30-40 минут в теплой кипяченой воде 0,5 ст.

После развести его в теплом молоке (около 5-6 ст. ложек) на медленном огне, помешивая. Не доводить до кипения!

Смешать сахарный песок, сметану и творог. Творог предварительно протереть через сито, чтобы не было комочков.

Добавить желатин к подготовленной творожной массе. Тщательно перемешать и разделить творожную массу с желатином  на 3 части. В одну добавить какао, перемешать. Другую часть перемешать с измельченным печеньем.Третью оставить как есть.

Форму застелить пищевой пленкой и очень плотно прижать ее к стенкам и дну формы, далее  вливать в нее по 2 ложки разной массы чередуя их  (можно по кругу, а можно на середину). Слои не перемешивать!!! Только такая «заливка»  в итоге даст нам эффект мрамора.
После убрать творожный десерт в холодильник на 6-8 часов до застывания.

По истечении указанного времени, достаем форму с десертом из  холодильника, разворачиваем верхний слой пленки,  накрываем сверху тарелкой, подходящей по диаметру формы, на  которой будет находиться десерт. Переворачиваем форму на тарелку, аккуратно снимаем форму и освобождаем десерт от  пищевой пленки. До прихода гостей десерт лучше держать в холодильнике.

наверх