На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С нами вкусно!

2 355 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путём и заканчивающаяся летальным исходом.Изжога и метеориз...
  • Александр Большаков
    Автор неуч, в разделе кулинария пишет о лечебных свойствах прочитав какую-то статейку о содержании чего-то где-то. Ра...Назван алкогольны...
  • Андрей Соловьев
    Эта "нутрициолог" такое пишет от зависти, потому как сама не может себе позволить такую колбасу...Назван самый опас...

Ученые: печенье и пирожные негативно влияют на настроение

После напряженного дня многие не прочь побаловать себя вкусненьким, например, печеньем, в надежде, что это поможет почувствовать себя лучше. Но как показало новое исследование, поглощение печенья и пирожных на самом деле не такая уж хорошая идея в плане повышения настроения.

 

 

Американские исследователи из государственного Университета Сан-Диего обнаружили, что трансжирные кислоты, которые обычно встречаются в хлебобулочных изделиях и обработанных пищевых продуктах, - влияют на нашу способность к регулированию эмоций.

Исследование с участием 5 тысяч человек показало, что те, кто больше потреблял продуктов с трансжирами, хуже контролировали свои эмоции и испытывали трудности с их осознанием. Такие люди в меньшей степени были способны регулировать свое настроение.

Когда участники начали потреблять меньше продуктов с трансжирами, то смогли лучше управлять настроением.

 
Исследователи отмечают, что связь между трансжирами и психическим здоровьем еще плохо изучена. Но надеются, что итоги их работы помогут лучше понять то, как питание влияет на эмоции человека.

Натуральные трансжиры содержатся в небольших количествах в мясе и молочных продуктах. Исскуственные же трансжиры образуются, когда масло проходит через процесс гидрогенизации, в результате которого затвердевает. Этот тип жира, известный как гидрированный жир, может использоваться для жарки или добавляться в качестве ингредиента в обработанные пищевые продукты, например, в печенье и пирожные.

Ссылка на первоисточник
наверх