На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С нами вкусно!

2 355 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путём и заканчивающаяся летальным исходом.Изжога и метеориз...
  • Александр Большаков
    Автор неуч, в разделе кулинария пишет о лечебных свойствах прочитав какую-то статейку о содержании чего-то где-то. Ра...Назван алкогольны...
  • Андрей Соловьев
    Эта "нутрициолог" такое пишет от зависти, потому как сама не может себе позволить такую колбасу...Назван самый опас...

Блинчики по-американски

хочу поделиться рецептом и с вами, радуйте себя и своих близких.

Пышные панкейки

Ингредиенты:

  • Мука – 180 гр.,
  • Молоко – 1ст.,
  • Яйцо- 1 шт.,
  • Сахар – 2 ст.л.,
  • Масло сливочное – 30 гр.,
  • Соль – 0,5 ч.л.,
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.,
  • Ванилин – 15 гр.

Ингредиенты

Способ приготовления.

Сливочное масло нужно поставить в микроволновку на 20 сек.

, масло должно быть мягким, но не очень жидким. Если у вас нет микроволновой печи, то тогда достаньте масло заранее.

Добавляем к нашему маслу яйцо и тщательно перемешиваем вилкой.

Масло смешать с яйцом

Теперь добавляем стакан молока. Молоко должно быть теплым, но не горячим, а иначе яйцо свернется. Хорошенько все перемешиваем, так чтобы не осталось кусочков масла, для этого можно воспользоваться миксером. Теперь даем нашей основе немного отдохнуть.

Добавляем молоко

Даём отдохнуть

В другую миску просеиваем муку. Просеивать муку необходимо, помимо того, что мука насытится кислородом, в наше тесто не попадет мусор. Добавляем в муку, разрыхлитель теста, если его нет, то замените его содой. В этом случае соды понадобиться 0,5 ч.л.. Также добавляем сахар и ванилин, хорошенько перемешиваем сыпучие ингредиенты.

Добавляем муку, сахар и ванилин

Берем нашу основу и понемногу добавляем к муке, тщательно перемешиваем. Смешиваем основу и муку и даем постоять 10 минут. Совет если у вас получилось слишком густое тесто, то добавьте немного теплого молока и хорошенько перемешайте.

Всё перемешиваем

Перемешиваем до жидкого состояния

Ставим на плиту большую сковороду и нагреваем ее. Запомните, масла добавлять не нужно, мы будем жарить блины, на сухой сковороде. Ждем, когда сковорода, как следует нагреется и наливаем наше тесто, по половине половника, тогда у вас выйдут небольшие пышные блинчики.

Начинаем жарить

Жарим наши блины с двух сторон до полной готовности. Обычно у меня блинчики с одной и другой стороны жарятся около 2 минут.

С двух сторон

Готовые блинчики лучше всего подавать с медом и ягодами, но мои домашние любят с шоколадной пастой и вареной сгущенкой.

Пышные панкейки

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх