На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С нами вкусно!

2 355 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путём и заканчивающаяся летальным исходом.Изжога и метеориз...
  • Александр Большаков
    Автор неуч, в разделе кулинария пишет о лечебных свойствах прочитав какую-то статейку о содержании чего-то где-то. Ра...Назван алкогольны...
  • Андрей Соловьев
    Эта "нутрициолог" такое пишет от зависти, потому как сама не может себе позволить такую колбасу...Назван самый опас...

Продолжаем запасаться: Маринованные зеленые помидоры на овощной подушке

Маринованные зеленые помидоры на овощной подушке на зиму
Яркие, жизнерадостные овощи оживляют "пейзаж" с зелеными маринованными помидорами. Благодаря этому консервация уже не выглядит скучно, более того, возникает неугасимое желание как можно скорее ее попробовать.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,5 кг зеленых помидор
  • 1 шт. сладкого болгарского перца
  • 1/3 часть стручка горького перца
  • 1 шт. моркови
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 лавровых листа
  • 3 зонтика укропа (или 3 ч.
    л. его семян)
  • 1 л воды
  • 40 г соли (или 3 ст. л. без горки)
  • 86 г сахара
  • 100 мл 9% уксуса

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Помытую и очищенную морковь натерла на терке. Помытые и очищенные от семян и плодоножки сладкий болгарский перец и горький перец порезала. Очистила от кожицы чеснок и мелко порезала. Соединила все ингредиенты и тщательно их перемешала и выложила на дно трех трехлитровых банок. Далее - помытые и высушенные зеленые помидоры. Самые крупные из них - внизу. По желанию крупные помидоры можно разрезать. Сверху помидор кладу лавровый лист и зонтик укропа (или его семена).
    Маринад: Довела в кастрюле воду до кипения. Положила в нее сахар и соль. Растворила их, налила уксус, отключила огонь и залила маринадом банки с зелеными помидорами. Накрыла банки стерилизованными крышками и поместила в кастрюлю с теплой водой на специальную подставку (можно на плотную салфетку). После закипания воды в кастрюле, выдержала банки на огне примерно 20-25 минут (двух и трехлитровые - 30-35 минут). Аккуратно вынула банки с зелеными помидорами на овощной подушке, герметично закрыла их крышками и перевернула вверх дном. Укутала теплым полотенцем и оставила так до полного остывания. Храню несколько дней в холодильнике, затем ставлю в подполье.

    Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник
наверх