
Яркие, жизнерадостные овощи оживляют "пейзаж" с зелеными маринованными помидорами. Благодаря этому консервация уже не выглядит скучно, более того, возникает неугасимое желание как можно скорее ее попробовать.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1,5 кг зеленых помидор
- 1 шт. сладкого болгарского перца
- 1/3 часть стручка горького перца
- 1 шт. моркови
- 3 зубчика чеснока
- 3 лавровых листа
- 3 зонтика укропа (или 3 ч. л. его семян)
- 1 л воды
- 40 г соли (или 3 ст. л. без горки)
- 86 г сахара
- 100 мл 9% уксуса
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Помытую и очищенную морковь натерла на терке. Помытые и очищенные от семян и плодоножки сладкий болгарский перец и горький перец порезала. Очистила от кожицы чеснок и мелко порезала. Соединила все ингредиенты и тщательно их перемешала и выложила на дно трех трехлитровых банок. Далее - помытые и высушенные зеленые помидоры. Самые крупные из них - внизу. По желанию крупные помидоры можно разрезать. Сверху помидор кладу лавровый лист и зонтик укропа (или его семена).
Маринад: Довела в кастрюле воду до кипения. Положила в нее сахар и соль. Растворила их, налила уксус, отключила огонь и залила маринадом банки с зелеными помидорами. Накрыла банки стерилизованными крышками и поместила в кастрюлю с теплой водой на специальную подставку (можно на плотную салфетку). После закипания воды в кастрюле, выдержала банки на огне примерно 20-25 минут (двух и трехлитровые - 30-35 минут). Аккуратно вынула банки с зелеными помидорами на овощной подушке, герметично закрыла их крышками и перевернула вверх дном. Укутала теплым полотенцем и оставила так до полного остывания. Храню несколько дней в холодильнике, затем ставлю в подполье.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии