На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С нами вкусно!

2 355 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путём и заканчивающаяся летальным исходом.Изжога и метеориз...
  • Александр Большаков
    Автор неуч, в разделе кулинария пишет о лечебных свойствах прочитав какую-то статейку о содержании чего-то где-то. Ра...Назван алкогольны...
  • Андрей Соловьев
    Эта "нутрициолог" такое пишет от зависти, потому как сама не может себе позволить такую колбасу...Назван самый опас...

Rosolli — финский рождественский винегрет

Rosolli — финский рождественский винегрет
Заграничная вариация на тему селёдки под шубой.
Традиционный рождественский салат росолли до боли напоминает о советском винегрете, состав тот же, исключается только горошек и добавляется соленая сельдь. Заправляют фины салат не маслом, а взбитыми сливками, подкрашенными свекольным соком.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла вареная (средняя) – 3 шт
  • Картофель отварной (крупный) – 2 шт
  • Морковь вареная (средняя) – 2 шт.
  • Яйца вареные – 3 шт.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Филе сельди – 250 гр.
  • Огурцы маринованные (средние) – 2-3 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Майонез – по вкусу. ?
  • Яблоко кислое - 1 шт (по желанию)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Сначала нужно нарезать мелкими кубиками красный репчатый лук и положить его в воду на 10 минут, чтобы из него вышла вся горечь.
    Свеклу, картофель, морковь почистить, нарезать кубиками, стороной в 1 см.
    Варёные яйца и филе сельди нарубить мелкими кубиками.
    Маринованные огурчики тоже режем мелкими кубиками.
    Все нарезанные овощи, яйца и сельдь выложить в большую чашку. Лук процедить через сито, отжать воду и отправить к овощам в чашку.
  • Салат поперчить, посолить, заправить майонезом, закрыть крышкой и убрать в холодильник на пару часов, чтобы все вкусы ингредиентов «подружились».
    Вместо вареной свеклы можно взять маринованную, а я всегда использую только запеченную. Я запекаю в духовке - мою свеклу, вытираю насухо бумажной кухонной салфеткой, плотно заворачиваю каждую в фольгу и запекаю при 180 градусов 1 час, если свекла крупная - час- десять. Свеклу остудить и хранить в холодильнике не разворачивая(!) можно до двух недель.
наверх