
Заграничная вариация на тему селёдки под шубой.
Традиционный рождественский салат росолли до боли напоминает о советском винегрете, состав тот же, исключается только горошек и добавляется соленая сельдь. Заправляют фины салат не маслом, а взбитыми сливками, подкрашенными свекольным соком.
Традиционный рождественский салат росолли до боли напоминает о советском винегрете, состав тот же, исключается только горошек и добавляется соленая сельдь. Заправляют фины салат не маслом, а взбитыми сливками, подкрашенными свекольным соком.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла вареная (средняя) – 3 шт
- Картофель отварной (крупный) – 2 шт
- Морковь вареная (средняя) – 2 шт.
- Яйца вареные – 3 шт.
- Лук красный – 1 шт.
- Филе сельди – 250 гр.
- Огурцы маринованные (средние) – 2-3 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Майонез – по вкусу. ?
- Яблоко кислое - 1 шт (по желанию)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Сначала нужно нарезать мелкими кубиками красный репчатый лук и положить его в воду на 10 минут, чтобы из него вышла вся горечь.
Свеклу, картофель, морковь почистить, нарезать кубиками, стороной в 1 см.
Варёные яйца и филе сельди нарубить мелкими кубиками.
Маринованные огурчики тоже режем мелкими кубиками.
Все нарезанные овощи, яйца и сельдь выложить в большую чашку. Лук процедить через сито, отжать воду и отправить к овощам в чашку. - Салат поперчить, посолить, заправить майонезом, закрыть крышкой и убрать в холодильник на пару часов, чтобы все вкусы ингредиентов «подружились».
Вместо вареной свеклы можно взять маринованную, а я всегда использую только запеченную. Я запекаю в духовке - мою свеклу, вытираю насухо бумажной кухонной салфеткой, плотно заворачиваю каждую в фольгу и запекаю при 180 градусов 1 час, если свекла крупная - час- десять. Свеклу остудить и хранить в холодильнике не разворачивая(!) можно до двух недель.
Свежие комментарии