Ингредиенты:
●500 гр. фарша (у меня был свинина/говядина)
●250 гр. риса
●2 луковицы
●2-3 дольки чеснока
●2-3 болгарских перца
●4-5 средних помидор
●3 ст. л. томатной пасты
●вода
●зелень (у меня были укроп и базилик)
●соль, перец, тмин, орегано
●сыр для запекания
Приготовление:
Рис сварить, как указано на упаковке.
Перец почистить, разрезать на несколько частей и помыть. Закипятить воду в кастрюльке и варить перец минут 10-15. Слить воду, обдать перец холодной водой. По желанию можно снять кожу с перца. Я не снимаю.
Разогреть в сковородке 1 ст. л. оливкового масла. Обжарить фарш в течении 5-10 минут. Комочки раздавить вилкой. Посолить, поперчить, добавить орегано и тмин по вкусу.
Помидоры нарезать на небольшие квадратики, лук нарезать кубиками, чеснок порубить. В сковородке разогреть 2 ст. л. оливкового масла, обжарить до прозрачности лук и чеснок, добавить помидоры, томатную пасту, разбавить водой. Посолить, поперчить, добавить зелень и потушить минут 5. У меня помидор было мало и я добавила банку консервированных порезанных помидор, при этом томатную пасту в этот раз уже не добавляла.
Теперь выкладываем продукты слоями в форму для запекания в таком порядке: перец + рис + фарш + заливаем томатном соусом + посыпаем сыром.
Ставим в разогретую до 190-200 градусов духовку на 30-35 минут.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии