На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С нами вкусно!

2 355 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путём и заканчивающаяся летальным исходом.Изжога и метеориз...
  • Александр Большаков
    Автор неуч, в разделе кулинария пишет о лечебных свойствах прочитав какую-то статейку о содержании чего-то где-то. Ра...Назван алкогольны...
  • Андрей Соловьев
    Эта "нутрициолог" такое пишет от зависти, потому как сама не может себе позволить такую колбасу...Назван самый опас...

Окрошка «Зимняя» — простой и бюджетный рецепт

Окрошка — освежающее летнее, весеннее блюдо. Его с радостью едят мои домочадцы, особенно вприкуску со свежим луком и белым хлебом. Но не обязательно ждать теплых деньков, и времени, когда на даче поспеет редис, зелень и огурцы. Вполне возможно сделать аппетитное и пахнущее блюдо, когда за окном идет снег.

Зимний рецепт окрошки отличается от стандартного тем, что все продукты есть в наличии. Покупать за огромные деньги свежую зелень или редиску в магазине не нужно — они не используются в рецепте. Обойдемся и без кваса — все прекрасно понимают, что, если в квартире холодновато, то хорошим он не получится. Конечно, окрошка по такому рецепту не претендует на звание самой вкусной, но если хочется полакомится чем-то необычным, теплые супчики надоели, то вполне украсит ваш обед или ужин.

Окрошка «Зимняя» — простой и бюджетный рецепт

Ингредиенты:

  • 2 отварных картошки;
  • 1 больше куриное яйцо отварное;
  • несколько перышек зеленого лука (отрываете с луковицы, которая растет на подоконнике);
  • чайная ложка замороженной с лета зелени;
  • 1 небольшой свежий огурчик;
  • половина среднего куриного филе (можно заменить любым мясом или колбасами);
  • свежая вода;
  • сметана нежирная (от 12 процентов);
  • лимонная кислота, соль.

Ингредиенты

Приготовление

Сначала отвариваем продукты. Подготавливаем их.

Мелко нарезаем курное филе.

Крошим зеленый лук. Можно сразу толочь его с солью — даст аромат.

Нарезаем огурчики. Лишнюю жидкость оставляем.

Нарезаем произвольно яйцо.

Крошим картофель.

Достаем свежую замороженную зелень. У меня только укроп, но можно брать любую, например, петрушку, шпинат. На такой объем чайной ложки вполне хватит.

Добавляем соль и лимонную кислоту по вкусу. На картинке показала сколько необходимо взять в столовой ложке, чтоб явно ощущался кислый привкус. Можно заменить соком лимона.

Окрошка «Зимняя» — простой и бюджетный рецепт

Заливаем водой. Добавляем сметану по вкусу и подаем обаятельно охлажденной.

Еще один плюс рецепта в том, что окрошка получается диетической. По моим средним подсчетам на порцию выходит не больше 200 калорий. А если заменить сметану нежирным йогуртом или кефиром, то и того меньше.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх