Ингредиенты: ✔ Баклажаны- 3 кг ✔ Помидоры- 1,5 кг ✔ Лук репчатый- 1 кг ✔ Морковь- 1 кг ✔ Перец болгарский сладкий- 1 кг ✔ Острый перчик- 2 стручка (или по вкусу) ✔ Соль- 3 столовые ложки без горки ✔ Сахар- 1 столовая ложка без горки ✔ Растительное масло- 350-400 мл
Приготовление: 1. Посолить и залить водой, чтобы баклажаны были полностью покрыты. Оставить на 40 минут. 2. Пока баклажанчики отдают свою горечь соленой воде, мы не будем сидеть без дела, займемся остальными овощами. Репчатый лук очистить, помыть и нарезать мелким кубиками. Перец сладкий и острый очистить от семян и помыть. Сладкий перец нарезать кубиками. Острый перец измельчить. Морковку очистить, помыть и натереть на средней терке. Помидоры помыть и нарезать кубиками. 3. Слить соленую воду у баклажан, промыть их от соли и отжать от лишней воды. 4. Берем большую сковородку, налить растительное масло, выложить баклажаны и обжарить. 5. Обжаренные баклажаны переложить в большую кастрюлю. Далее, в сковородку, где жарились баклажаны, налить еще порцию масла и обжарить репчатый лук. 6. Переложить обжаренный лук в кастрюлю к баклажанам. Обжарить морковку. 7. Переложить морковку в кастрюлю. Обжарить сладкий перчик. Переложить в кастрюлю. 8. Помидоры выложить в сковородку, накрыть крышкой и дать немного потушиться. 9. Добавляем помидоры к остальным овощам. Перемешать все овощи. 10. Прикрыть крышками и стерилизовать 15 минут. Закрутить крышками, укутать теплым одеялом и оставить до полного остывания.
Свежие комментарии