На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С нами вкусно!

2 355 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путём и заканчивающаяся летальным исходом.Изжога и метеориз...
  • Александр Большаков
    Автор неуч, в разделе кулинария пишет о лечебных свойствах прочитав какую-то статейку о содержании чего-то где-то. Ра...Назван алкогольны...
  • Андрей Соловьев
    Эта "нутрициолог" такое пишет от зависти, потому как сама не может себе позволить такую колбасу...Назван самый опас...

Куриная запеканка

Куриная запеканка

Для приготовления куриной запеканки нам нужны следующие ингредиенты:

 1,2 кг. куриного фарша

4 ломтика белого батона без корки

150 мл. молока

1 яйцо

1 луковица

500 гр. свежих грибов (я использовала белые, можно взять
любые другие по своему вкусу). Думаю, можно вполне попробовать и с
маринованными.

2-3 зубчика чеснока

пучок петрушки

соль

растительное масло для обжарки грибов

щепотка черного молотого перца 

Приготовление:

Лук и грибы режем на кусочки, поджариваем на сковороде с
раст.

маслом до готовности.

Хлеб хорошо размачиваем в молоке около 10-15 минут, слегка
отжимаем, добавляем в фарш, тщательно перемешиваем, чтобы кусочков хлеба не
осталось.

Добавляем яйцо, соль, перец, все хорошо перемешиваем.
Выкладываем половину фарша в форму (я использовала силиконовую 23 см.),
разравниваем. На него выкладываем грибы с луком. Сверху — вторую половину
фарша.

Накрываем форму крышкой или фольгой и ставим в разогретую до
200 С духовку.

Запекаем 30 минут. Затем убираем фольгу и печем еще 10
минут. Вынимаем из духовки, переворачиваем на блюдо и посыпаем рубленой
петрушкой.

наверх