На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С нами вкусно!

2 356 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путём и заканчивающаяся летальным исходом.Изжога и метеориз...
  • Александр Большаков
    Автор неуч, в разделе кулинария пишет о лечебных свойствах прочитав какую-то статейку о содержании чего-то где-то. Ра...Назван алкогольны...
  • Андрей Соловьев
    Эта "нутрициолог" такое пишет от зависти, потому как сама не может себе позволить такую колбасу...Назван самый опас...

Приятного аппетита: хлеб из сушеных насекомых

Приятного аппетита: хлеб из сушеных насекомых начнут продавать в Финляндии

Одна булка будет на 3% состоять из сушеных сверчков, пишет Блокнот.

Хлеб из сушеных сверчков появится в продаже в Финляндии. Буханка такой «вкуснятины» будет стоить 4 евро. Выпускать продукт собирается компания Fazer. До этого она получила разрешение от профильных ведомств, которые согласились считать сушеных сверчков компонентом, пригодным для изготовления еды.

Сушеные сверчки составляют 3% от буханки. Для одной их понадобится примерно 70 штук. Производители отмечают, что хлеб из сверчков - это только звучит странно, а на самом деле речь идет о еде будущего, которая, к тому же, полезна для здоровья.

Дело в том, что насекомые содержат много белка, при этом их выращивание и обработка оказывает меньшее влияние на глобальное потепление, чем, например, производство говядины и свинины. Есть такой хлеб будет не так противно, как может показаться на первый взгляд - сушеных насекомых будут предварительно перемалывать.

Отмечается, что пока в Финляндии нет возможности обеспечить все пекарни сверчками, но со временем эту ситуацию планируют исправить.

Картина дня

наверх