Одна булка будет на 3% состоять из сушеных сверчков, пишет Блокнот.
Хлеб из сушеных сверчков появится в продаже в Финляндии. Буханка такой «вкуснятины» будет стоить 4 евро. Выпускать продукт собирается компания Fazer. До этого она получила разрешение от профильных ведомств, которые согласились считать сушеных сверчков компонентом, пригодным для изготовления еды.
Сушеные сверчки составляют 3% от буханки. Для одной их понадобится примерно 70 штук. Производители отмечают, что хлеб из сверчков - это только звучит странно, а на самом деле речь идет о еде будущего, которая, к тому же, полезна для здоровья.
Дело в том, что насекомые содержат много белка, при этом их выращивание и обработка оказывает меньшее влияние на глобальное потепление, чем, например, производство говядины и свинины. Есть такой хлеб будет не так противно, как может показаться на первый взгляд - сушеных насекомых будут предварительно перемалывать.
Отмечается, что пока в Финляндии нет возможности обеспечить все пекарни сверчками, но со временем эту ситуацию планируют исправить.
Свежие комментарии