
Грибы придают тонкий аромат и приятный вкус любому блюду.
И супы не исключение! Абсолютно любые грибы по-своему дополнят картину и придадут блюду свою изюминку.

Один из главных ингридиентов в этом рецепте - лапша. Приготовить домашнюю, купить в магазине - в любом случае, без лапши этот суп будет иметь совсем другой вкус!
В этой статье мы будем использовать покупную тонкую лапшу, но в классическом рецепте используется толстая, домашняя.

Вам понадобится:
Картошка 7 шт.
Грибы, у нас шампиньоны 0,5 кг.
Лапша тонкая 200 г.
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Перец сладкий 1 шт.
Свежая зелень
Томатная паста 3 ст.л.
Соль, черный перец
Картошку моем, чистим и нарезаем кубиками 1*1.
В большую кастрюлю наливаем 2,5 л. воды и ставим на огонь вместе с картошкой.
Грибы промываем и нарезаем пластинками.
Лук мелко шинкуем.
Морковь можно натереть на крупной терке, а можно порезать полукольцами.
Перец очищаем от семян и режем соломкой.
На сковороду наливаем каплю растительного масла и обжариваем грибы и овощи: лук, морковь, перец. Готовим 5-10 минут, до золотистого цвета.
Затем добавляем томатную пасту и пол стакана воды. Закрываем крышку и тушим 10 минут.
Картошку варим до готовности(попробуйте, она должна быть мягкой).
Как только картошка сварилась, добавляем в кастрюлю содержимое сковороды, зелень, соль, перец. Перемешиваем и варим 5-8 минут.
Заключительный этап - лапша. Можно добавлять ее перед самой подачей(поварить 5 минут), можно добавить сразу(тогда лапша размокнет).

Суп ГОТОВ!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Свежие комментарии