На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С нами вкусно!

2 356 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путём и заканчивающаяся летальным исходом.Изжога и метеориз...
  • Александр Большаков
    Автор неуч, в разделе кулинария пишет о лечебных свойствах прочитав какую-то статейку о содержании чего-то где-то. Ра...Назван алкогольны...
  • Андрей Соловьев
    Эта "нутрициолог" такое пишет от зависти, потому как сама не может себе позволить такую колбасу...Назван самый опас...

Кавказский грибной суп!

Грибы придают тонкий аромат и приятный вкус любому блюду.

И супы не исключение! Абсолютно любые грибы по-своему дополнят картину и придадут блюду свою изюминку.

Один из главных ингридиентов в этом рецепте - лапша. Приготовить домашнюю, купить в магазине - в любом случае, без лапши этот суп будет иметь совсем другой вкус!

В этой статье мы будем использовать покупную тонкую лапшу, но в классическом рецепте используется толстая, домашняя.

Вам понадобится:

Картошка 7 шт.
Грибы, у нас шампиньоны 0,5 кг.
Лапша тонкая 200 г.
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Перец сладкий 1 шт.
Свежая зелень
Томатная паста 3 ст.л.
Соль, черный перец

Картошку моем, чистим и нарезаем кубиками 1*1.

В большую кастрюлю наливаем 2,5 л. воды и ставим на огонь вместе с картошкой.

Грибы промываем и нарезаем пластинками.

Лук мелко шинкуем.

Морковь можно натереть на крупной терке, а можно порезать полукольцами.

Перец очищаем от семян и режем соломкой.

На сковороду наливаем каплю растительного масла и обжариваем грибы и овощи: лук, морковь, перец. Готовим 5-10 минут, до золотистого цвета.

Затем добавляем томатную пасту и пол стакана воды. Закрываем крышку и тушим 10 минут.

Картошку варим до готовности(попробуйте, она должна быть мягкой).

Как только картошка сварилась, добавляем в кастрюлю содержимое сковороды, зелень, соль, перец. Перемешиваем и варим 5-8 минут.

Заключительный этап - лапша. Можно добавлять ее перед самой подачей(поварить 5 минут), можно добавить сразу(тогда лапша размокнет).

Суп ГОТОВ!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ссылка на первоисточник
наверх