На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С нами вкусно!

2 356 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путём и заканчивающаяся летальным исходом.Изжога и метеориз...
  • Александр Большаков
    Автор неуч, в разделе кулинария пишет о лечебных свойствах прочитав какую-то статейку о содержании чего-то где-то. Ра...Назван алкогольны...
  • Андрей Соловьев
    Эта "нутрициолог" такое пишет от зависти, потому как сама не может себе позволить такую колбасу...Назван самый опас...

Цветаевский пирог

Рецепт дня: Цветаевский пирог

История этого пирога, как и многих других популярных блюд, покрыта мраком: почему он цветаевский, точно объяснить не сможет, кажется, никто. Но однозначно одно: этот пирог – настоящая поэзия.

Рассыпчатое тесто, деликатная яблочная кислинка и нежнейший крем делают выпечку по-настоящему осенней и невероятно уютной.

Один ее аромат вызывает желание налить чашечку горячего чая, залезть под одеяло, взять томик стихов и наслаждаться вечером. Очень советуем: так и сделайте!

Что понадобится:


3 больших яблока
160 г (2 ст. л. для заливки) пшеничной муки
1 ч. л. разрыхлителя
100 г сливочного масла
70 г сметаны (+200 г сметаны для заливки)
1 яйцо
200 г сахара
1. Сливочное масло поместите в сотейник и растопите на медленном огне.

2. Просейте муку, смешайте ее с разрыхлителем, после чего тонкой струйкой влейте масло. Добавьте сметану и замесите тесто.

3. Форму застелите бумагой для выпекания. Распределите тесто по форме, оставляя борта.

4. Яблоки вымойте, очистите от кожуры и нарежьте тонкими дольками. Выложите дольки в форму.

5. Для заливки взбейте яйцо с сахаром, добавьте 2 ст. л. муки и сметану. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков, и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 45 минут.

Ссылка на первоисточник
наверх