История этого пирога, как и многих других популярных блюд, покрыта мраком: почему он цветаевский, точно объяснить не сможет, кажется, никто. Но однозначно одно: этот пирог – настоящая поэзия.
Рассыпчатое тесто, деликатная яблочная кислинка и нежнейший крем делают выпечку по-настоящему осенней и невероятно уютной.
Что понадобится:
3 больших яблока
160 г (2 ст. л. для заливки) пшеничной муки
1 ч. л. разрыхлителя
100 г сливочного масла
70 г сметаны (+200 г сметаны для заливки)
1 яйцо
200 г сахара
1. Сливочное масло поместите в сотейник и растопите на медленном огне.
2. Просейте муку, смешайте ее с разрыхлителем, после чего тонкой струйкой влейте масло. Добавьте сметану и замесите тесто.
3. Форму застелите бумагой для выпекания. Распределите тесто по форме, оставляя борта.
4. Яблоки вымойте, очистите от кожуры и нарежьте тонкими дольками. Выложите дольки в форму.
5. Для заливки взбейте яйцо с сахаром, добавьте 2 ст. л. муки и сметану. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков, и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 45 минут.
Свежие комментарии