Нарядный салатец с необычным вкусом, который способен стать украшением вашего праздничного стола, так как имеет очень яркий, сочный вид. Свое красивое название "Изабелла", скорее всего, салат получил из-за его оформления, так как, сколько я видел, неизменным его украшением, так сказать "вишенкой на торте", является виноградная гроздь, желательно с настоящего винограда.

К сожалению, у меня винограда в хозяйстве не нашлось, но я довольно успешно обошлась без него - заменив виноградины на маслины. Вышло ничуть не хуже, а даже, как мне кажется, ярче и красивее! Готовить "Изабеллу" довольно легко и просто, к тому же очень быстро. Учитывая тот факт, что к нам идет Новый Год, советую включить данный салатец в праздничное меню!
Нам понадобится:
грамм 400-500 любого копченого мяса (главное не слишком сухого)
пол килограмма шампиньонов
пара средних луковиц
4 вареных яйца
3 средних соленых огурца (можно взять маринованные)
грамм 100 корейской морковки
100-150 грамм майонеза
немного подсолнечного масла
10-12 штучек синего винограда или черных маслин
несколько веточек петрушки.
Ход действий:
1. Грибы нарезаем пластинами и обжариваем в небольшом количестве масла вместе с мелко нарезанным луком до полного испарения жидкости. Даем остыть.
2. Тем временем нарезаем небольшими кубиками или соломкой мясо, огурцы и яйца. Корейскую морковку тоже следует немного порезать, я это делаю в миске с помощью ножниц.
3. Выкладываем салат слоями, на каждый из них наносим сеточку из майонеза: мясо, остывшие грибы, яйца, огурцы, морковка. Слой из морковки майонезом не смазываем.
4. Выкладываем на морковку виноградины или маслины в форме грозди винограда (в целях экономии, можно их вдоль разрезать) и прикладываем к полученной грозди веточки петрушки. Также мелко рубленной зеленью можно обсыпать бока салата.

Пусть вам будет вкусно!
Свежие комментарии