На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С нами вкусно!

2 356 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путём и заканчивающаяся летальным исходом.Изжога и метеориз...
  • Александр Большаков
    Автор неуч, в разделе кулинария пишет о лечебных свойствах прочитав какую-то статейку о содержании чего-то где-то. Ра...Назван алкогольны...
  • Андрей Соловьев
    Эта "нутрициолог" такое пишет от зависти, потому как сама не может себе позволить такую колбасу...Назван самый опас...

Пикантный праздничный салат "Изабелла" - просто готовить, быстро съедать

Нарядный салатец с необычным вкусом, который способен стать украшением вашего праздничного стола, так как имеет очень яркий, сочный вид. Свое красивое название "Изабелла", скорее всего, салат получил из-за его оформления, так как, сколько я видел, неизменным его украшением, так сказать "вишенкой на торте", является виноградная гроздь, желательно с настоящего винограда.

К сожалению, у меня винограда в хозяйстве не нашлось, но я довольно успешно обошлась без него - заменив виноградины на маслины. Вышло ничуть не хуже, а даже, как мне кажется, ярче и красивее! Готовить "Изабеллу" довольно легко и просто, к тому же очень быстро. Учитывая тот факт, что к нам идет Новый Год, советую включить данный салатец в праздничное меню!

Нам понадобится:

грамм 400-500 любого копченого мяса (главное не слишком сухого)

пол килограмма шампиньонов

пара средних луковиц

4 вареных яйца

3 средних соленых огурца (можно взять маринованные)

грамм 100 корейской морковки

100-150 грамм майонеза

немного подсолнечного масла

10-12 штучек синего винограда или черных маслин

несколько веточек петрушки.

Ход действий:

1. Грибы нарезаем пластинами и обжариваем в небольшом количестве масла вместе с мелко нарезанным луком до полного испарения жидкости. Даем остыть.

2. Тем временем нарезаем небольшими кубиками или соломкой мясо, огурцы и яйца. Корейскую морковку тоже следует немного порезать, я это делаю в миске с помощью ножниц.

3. Выкладываем салат слоями, на каждый из них наносим сеточку из майонеза: мясо, остывшие грибы, яйца, огурцы, морковка. Слой из морковки майонезом не смазываем.

4. Выкладываем на морковку виноградины или маслины в форме грозди винограда (в целях экономии, можно их вдоль разрезать) и прикладываем к полученной грозди веточки петрушки. Также мелко рубленной зеленью можно обсыпать бока салата.

Пусть вам будет вкусно!

Ссылка на первоисточник
наверх