На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С нами вкусно!

2 356 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путём и заканчивающаяся летальным исходом.Изжога и метеориз...
  • Александр Большаков
    Автор неуч, в разделе кулинария пишет о лечебных свойствах прочитав какую-то статейку о содержании чего-то где-то. Ра...Назван алкогольны...
  • Андрей Соловьев
    Эта "нутрициолог" такое пишет от зависти, потому как сама не может себе позволить такую колбасу...Назван самый опас...

Чесночные гренки к супу и не только

Собираясь с друзьями или семьей, всегда хочется приготовить, что-то вкусное и быстрое, а главное, чтобы это понравилось и большим и маленьким. А еще иногда хочется подать с супом, что-то необычное, поэтому для этих случаев у меня вкусный и быстрый рецепт жареных гренок.

Жареные гренки с зеленью и чесноком

Ингредиенты:

  • Хлеб – 5-7 ломтиков
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Зелень – 2 мал. пуч.
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко 50-70 мл.
  • Специи по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Ингредиенты

Способ приготовления.

Для приготовления гренок, нам понадобится вчерашний хлеб, если вы берете свежий, то гренки хрустеть не будут. Каждый ломтик делим пополам и отодвигаем в сторону. Я беру обычный батон, а вы можете заменить его и черным хлебом, как вам больше нравится.

Нарезаем хлеб

В глубокую миску или тарелку наливаем молоко комнатной температуры и добавляем к нему специи и потом вбиваем 2 яйца. Всё хорошенько смешиваем. Если вы готовите гренки для детей достаточно будет, добавить только соль и немного перца, а для взрослых можно положить любые специи, которые предпочитаете.

Яйца смешиваем с приправами

Теперь в нашей смеси обмакиваем каждый ломтик хлеба. Для того, чтобы закуска была более ароматной каждый кусочек сверху можно посыпать сухими, пряными травами.

Омакиваем гренки

На сковороду наливаем масло и обжариваем каждый ломтик хлеба с двух сторон.

Обжариваем с 2х сторон

Пока хлеб поджаривается, мы займемся зеленью. Петрушку и укроп, помыть и мелко нарубить. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Смешиваем зелень с чесноком и отодвигаем в сторону.

Нарезаем зелень

На тарелку выкладываем поджаренные гренки и посыпаем их перемешанной зеленью с чесноком. Сверху кладем второю порцию гренок и опять посыпаем зеленью. Даем нашим гренкам немного остыть. Пожеланию гренки можно помазать сливочным маслом, это придаст им более яркий и нежный вкус.

Жареные гренки с зеленью и чесноком

Такая закуска подойдет, как небольшой перекус, так и как прекрасное дополнение практически к любому блюду.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх