На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С нами вкусно!

2 356 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путём и заканчивающаяся летальным исходом.Изжога и метеориз...
  • Александр Большаков
    Автор неуч, в разделе кулинария пишет о лечебных свойствах прочитав какую-то статейку о содержании чего-то где-то. Ра...Назван алкогольны...
  • Андрей Соловьев
    Эта "нутрициолог" такое пишет от зависти, потому как сама не может себе позволить такую колбасу...Назван самый опас...

Японские пельмени Яки Гёдза

Мне всегда было интересно, как готовят пельмени в разных странах. Я решила изучить этот вопрос, благо на пенсии времени много. Решила посмотреть в интернете и первыми мне попались пельмени из Японии, изучив рецепт, я решила их приготовить. Скажу честно, сначала были ошибки с тестом и приправами, но во второй раз я их учла, и у меня получилось замечательное блюдо.

Попробуйте, надеюсь вам понравится.

Яки Гедза – пельмени по-японски

Ингредиенты:

  • Китайская капуста – 150 гр.,
  • Зеленый лук – 70 гр.,
  • Фарш свиной – 400 гр.,
  • Соевый соус – 3 ст.л.
  • Специи
  • Чеснок – 3-4 зуб.,
  • Соль
  • Мука – 200 гр.

Способ приготовления.

Капусту помыть и мелко нашинковать. Я добавляла только зеленую часть, а белую черешковую добавлять не стала, так как она твердая.

Выкладываем капусту в отдельную миску и солим. Хорошенько перемешиваем.

Чеснок почистить и пропустить через пресс.

Зеленый лук помыть и мелко нарубить. Скажу сразу репчатый лук или морковь добавлять не нужно, пельмени получатся очень сочными.

Добавляем в наш фарш сначала зеленый лук и хорошенько перемешиваем.

Теперь добавим измельченный чеснок и опять перемешаем.

Капусту отжать, чтобы не было лишнего сока. Добавляем капусту к фаршу и поливаем соевым соусом. Перемешиваем и приправляем специями. По желанию можно добавить 5 гр. свежего корня имбиря. Снова все перемешать и дать фаршу настояться.

В миску наливаем стакан воды и добавляем 1 ч.л. соли. Перемешиваем.

Теперь добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. В оригинальном рецепте, нужно добавить крахмал, но он придает тесту неприятный привкус, поэтому я не стала его добавлять. Если же вы хотите попробовать с крахмал, то его нужно добавить 2 ст.л.

Раскатываем тесто и вырезаем кружочки. Они должны быть чуть больше, чем для обычных пельменей.

Кладем начинку и скрепляем тесто. У нас должны получиться полумесяцы. Ведь «гедза» означает полумесяц.

Наливаем в сковороду масло и обжариваем наши пельмени. Для того чтобы пельмени получились сочными, после того как перевернем их добавим немного воды и накроем крышкой, пусть томятся.

Яки Гедза принято подавать с соевым соусом.

Яки Гедза – пельмени по-японски

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх