Очень многие не едят рыбьи молоки и совершенно не понимают тех, кто молоки ест и любит есть. Молоки можно кушать в соленом варианте – от селедки или в жареном – молоки дорогих лососевых рыб.
В этой публикации решили поделиться рецептом, который изменит взгляд на этот продукт, как уже произошло со многими.
Теперь они молоки кушают и, самое главное, с большим удовольствием.В общем попробуйте, и вы перестанете брезгливо относится к рыбьим молокам. Тем более, что они очень полезны, особенно для мужского организма.
Молоки продаются по 250 руб за килограмм (примерно)
Ингредиенты
- Молоки мороженые – 1 кг;
- Соль, перец, специи – все на свой вкус и цвет;
- Мука пшеничная или сухари для панировки (предпочтительнее) – 3 – 4 ложки столовые
- Немного масла растительного для жарки.
Молоки можно купить в рыбном отделе супермаркета. Их стоимость примерно 250 рублей за килограмм.
Пошаговое приготовление
- Первым делом молоки нужно разморозить. Это очень нежный продукт, потому не стоит этого делать при помощи микроволновки или проточной воды. Процесс разморозки должен быть естественным.
- Далее молоки нужно избавить от излишней влаги, для чего продукт обмакнуть бумажными салфетками.
- Теперь молоки нужно посолить, посыпать перцем и добавить специи. Это может быть паприка, приправа для рыбы или гриля. Все подбирается индивидуально на собственное усмотрение.
- Дать время молокам помариноваться, впитать в себя соль и ароматы приправ.
- Теперь кусочки молок нужно обвалять в сухарях или муке, а затем каждый обжарить на сковороде с раскаленным растительным маслом. Молоки обжаривают с двух сторон, поочередно. 5 – 7 минут с одной стороны, а затем столько же с другой.
- Подают молоки и в качестве отдельной закуски, и с любыми гарнирами – картошкой, рисом, спагетти и т.д.
Свежие комментарии