Мне всегда было интересно, как готовят пельмени в разных странах. Я решила изучить этот вопрос, благо на пенсии времени много. Решила посмотреть в интернете и первыми мне попались пельмени из Японии, изучив рецепт, я решила их приготовить. Скажу честно, сначала были ошибки с тестом и приправами, но во второй раз я их учла, и у меня получилось замечательное блюдо.
Попробуйте, надеюсь вам понравится.Ингредиенты:
- Китайская капуста – 150 гр.,
- Зеленый лук – 70 гр.,
- Фарш свиной – 400 гр.,
- Соевый соус – 3 ст.л.
- Специи
- Чеснок – 3-4 зуб.,
- Соль
- Мука – 200 гр.
Способ приготовления.
Капусту помыть и мелко нашинковать. Я добавляла только зеленую часть, а белую черешковую добавлять не стала, так как она твердая.
Выкладываем капусту в отдельную миску и солим. Хорошенько перемешиваем.
Чеснок почистить и пропустить через пресс.
Зеленый лук помыть и мелко нарубить. Скажу сразу репчатый лук или морковь добавлять не нужно, пельмени получатся очень сочными.
Добавляем в наш фарш сначала зеленый лук и хорошенько перемешиваем.
Теперь добавим измельченный чеснок и опять перемешаем.
Капусту отжать, чтобы не было лишнего сока. Добавляем капусту к фаршу и поливаем соевым соусом. Перемешиваем и приправляем специями. По желанию можно добавить 5 гр. свежего корня имбиря. Снова все перемешать и дать фаршу настояться.
В миску наливаем стакан воды и добавляем 1 ч.л. соли. Перемешиваем.
Теперь добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. В оригинальном рецепте, нужно добавить крахмал, но он придает тесту неприятный привкус, поэтому я не стала его добавлять. Если же вы хотите попробовать с крахмал, то его нужно добавить 2 ст.л.
Раскатываем тесто и вырезаем кружочки. Они должны быть чуть больше, чем для обычных пельменей.
Кладем начинку и скрепляем тесто. У нас должны получиться полумесяцы. Ведь «гедза» означает полумесяц.
Наливаем в сковороду масло и обжариваем наши пельмени. Для того чтобы пельмени получились сочными, после того как перевернем их добавим немного воды и накроем крышкой, пусть томятся.
Яки Гедза принято подавать с соевым соусом.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии