Многим хозяйкам каждый день приходится решать непростую задачу: чем сытно накормить семью, да еще так, чтобы не потратить на готовку весь вечер. Вариантов решения подобной проблемы множество, надо лишь запастись правильными рецептами. Если ваша семья любит макаронные изделия, наша статья как раз для вас. Фуд-блогер Раиса Алибекова, всего лишь месяц назад ставшая мамой второй раз, точно знает толк в быстрых и вкусных блюдах. Ее рецепт пасты с курицей и грибами точно станет и вашим фаворитом на кухне.
Ингредиенты:
Макароны ~ 300 гр
Шампиньоны ~ 150 гр
Лук - 1 шт
Курица/индейка ~ 150 гр
Соль, перец - по вкусу
Мука - 20 гр
Сливочное масло - 20 гр
Молоко - 300 гр
Сыр Гауда - 200 гр
Сыр Пармезан - 70 гр
Мускатный орех
Соль
Процесс приготовления:
1. Макароны сварить до состояния Al dente.
2. На масле обжарить лук с шампиньонами, далее добавить индейку/курицу и обжарить до готовности.
3. На умеренном огне растопить сливочное масло в ковше, засыпьте муку и обжарь до золотистого цвета постоянно помешивая. Влить молоко и варить, помешивая, пока смесь не станет в меру густой. После этого добавляйте сыр и помешивайте, пока он не расплавится.
4. В форуме для распределить первым слоем макароны, вторым слоем курицу с шампиньонами и залить соусом Бешамель. Посыпать твёрдым тертым сыром.
5. Отправить в разогретую духовку до 230 гр до золотистой корочки.
Свежие комментарии