Выпал снег, на улице похолодало, значит наступило время для горячих, сытных, вкусных и ароматных мясных супов на обед.
Предлагаю Вам рецепт мясного супа без картофеля, но с секретным ингредиентом.

Нам понадобится:
Курица - 350 г
Свинина - 150 г
Морковь - 1 шт
Лук - 1 шт
Грибы (свежие или замороженные) - 50 г
Сладкий перец - 1 шт
Помидор - 1 шт
Мука - 100 г
Яйцо - 1 шт
Сливочное масло - 50 г
Молотая паприка
Соль, черный молотый перец
Начинаем =>
- мясо помыть, обсушить, нарезать небольшими кубиками
- лук очистить, мелко нарезать
- морковь очистить, нарезать соломкой
- перец и помидор нарезать небольшими кубиками
- грибы помыть, нарезать кубиками
- разогреть растительное масло в глубокой сковороде и обжарить мясо до золотистого цвета, добавить лук, морковь, грибы и жарить 2 - 3 минуты, затем добавить перец и помидоры и жарить на среднем огне 15 минут
- в кастрюлю налить 1,5 литра воды или бульона, довести до кипения, опустить зажарку (мясо, овощи, грибы), посолить, поперчить, добавить паприку. Варить до готовности всех ингредиентов.
- В это время приготовим секретный ингредиент - клецки)))
- Из муки, щепотки соли, яйца и 1 ч.л. ледяной воды замесим тесто, скатаем его в шар, накроем пленкой и оставим на 20 минут. Затем раскатаем тесто в колбаску и нарежем ее на клецки.

- Клецки отварить в подсоленной воде, пока не всплывут, затем обжарить на сливочном масле.
- Подавать готовый суп с клецками и свежей петрушкой.
Свежие комментарии