На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С нами вкусно!

2 356 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путём и заканчивающаяся летальным исходом.Изжога и метеориз...
  • Александр Большаков
    Автор неуч, в разделе кулинария пишет о лечебных свойствах прочитав какую-то статейку о содержании чего-то где-то. Ра...Назван алкогольны...
  • Андрей Соловьев
    Эта "нутрициолог" такое пишет от зависти, потому как сама не может себе позволить такую колбасу...Назван самый опас...

Просто Лобио

Лобио
Существует много вариантов приготовления этого блюда грузинской кухни. Предлагаю свой, много усилий и времени это не займет, а блюдо получается очень вкусным. Можно его использовать как гарнир к мясу и как самостоятельное блюдо. Лобио можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. Для любителей блюд из фасоли - это просто находка.
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 60 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фасоль красная 1-1,5 стакана
  • лук - 1 шт.
  • чеснок - 4-5 зубчиков
  • грецкие орехи - 0,5 стакана
  • петрушка
  • соль. красный перец. черный перец - по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Лобио
    Фасоль для лобио беру только красную, замачиваю ее на ночь в воде, тогда время варки значительно сокращается. За 7-8 часов фасоль разбухает, впитывает воду. Перед началом варки, если воды недостаточно - надо долить, чтобы она полностью покрывала фасоль и поставить на огонь.
  • Лобио
    Пока фасоль будет вариться - чистим и подготавливаем чеснок и орехи. Орехи измельчить любым способом, чеснок пропустить через пресс, смешать все вместе.
  • Лобио
    Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета.
  • Лобио
    Когда фасоль сварится, при необходимости слить лишнюю воду. Но жидкости должно быть достаточно, чтобы фасоль не была сухой.
    В готовую фасоль добавляем лук и орехово-чесночную смесь.
  • Лобио
    И, наконец, переходим к последнему этапу. Нужно посолить и добавить специи и зелень. Здесь полагайтесь на свой вкус. Я добавляю красный и черный молотый перец, иногда кориандр, можно хмели-сунели, если любите. Здесь важно не переперчить, лучше добавлять постепенно, проверяя на вкус. И можно еще минут 5-7 проварить все вместе.

Картина дня

наверх