На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С нами вкусно!

2 355 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путём и заканчивающаяся летальным исходом.Изжога и метеориз...
  • Александр Большаков
    Автор неуч, в разделе кулинария пишет о лечебных свойствах прочитав какую-то статейку о содержании чего-то где-то. Ра...Назван алкогольны...
  • Андрей Соловьев
    Эта "нутрициолог" такое пишет от зависти, потому как сама не может себе позволить такую колбасу...Назван самый опас...

Капустный "Наполеон" - просто нереальная вкуснятина!

Вряд ли найдется хоть один человек, который ни разу не пробовал торт "Наполеон", но не все знают, что "Наполеон" бывает не только сладким, но и закусочным. Причем закусочных вариантов очень много, об одном из них я уже ранее рассказывал, а сегодня я хочу познакомить вас с "Наполеоном", "коржи" у которого сделаны из обычной белокочанной капусты.

Готовить не сложно, а получается просто нереально вкусно! Рекомендую и вам для начала попробовать именно этот вариант.

Нам понадобится:

небольшой вилок белокочанной капусты (до килограмма)

3 сырых яйца

150 грамм майонеза

100 грамм твердого сыра

3 столовых ложки муки

3 столовых ложки кефира

пара зубчиков чеснока

небольшой пучок укропа

соль, перец - по вкусу

подсолнечное масло - для жарки.

Ход действий:

1. Из капусты вырезаем кочерыжку и провариваем ее в кипятке несколько минут. Разбираем на листочки, утолщения срезаем ножом. С четырех сторон каждого листа делаем небольшие надрезы ножницами, чтобы листок максимально расправился.

2. Готовим кляр: смешиваем яйца, кефир, соль, перец и постепенно всыпаем муку. Хорошенько перемешиваем чтобы не было комочков.

3. Каждый листочек капусты окунаем в кляр и обжариваем с обеих сторон в небольшом количестве хорошо разогретого масла до появления румяной корочки.

4. Натираем сыр на мелкой терке, добавляем пропущенный через пресс чеснок, мелко нарезанный укроп и майонез, хорошенько перемешиваем.

5. Капустные листья поочередно выкладываем на блюдо и перемазываем сырной начинкой. Готовый торт если не заморачиваться, можно украсить просто зеленью, а можно по изощряться и с помощь овощей, зелени и сыра сотворить настоящий кулинарный шедевр.

Пусть вам будет вкусно!

Ссылка на первоисточник
наверх