Если вы обожаете груши и любите август за то, что ими можно наслаждаться без каких-либо ограничений, обязательно обратите внимание на наш рецепт ароматного компота из грушевых заготовок
Конец августа и начало сентября – это прекрасное время, чтобы делать заготовки на зиму из ягод и фруктов. Сварив компот, можно сделать грушовое варенье, в котором будут храниться витамины.
Компот из груш на зиму:
Что нам понадобится:
1 стакана сахара
1 кг груш
3 л воды
Компот из груш на зиму: как готовить
1. Помыть груши, удалить хвостики, поврежденные или переспевшие места. Разложить груши в простерилизованные банки.
2. Прокипятить воду и залить груши кипятком до верхушки банки, оставить на 30 минут.
3. Затем нужно приготовить сахарный сироп. Слить настоявшуюся воду, добавить сахар и варить его на малом огне, помешивая сахар до его растворения. После закипания варить еще около 5 минут.
4. Залить груши сиропом и закрутить металлической крышкой. Перевернуть и положить под одеяло на сутки.
В банку к грушам можно добавить несколько слив, которые придадут напитку приятный вкус. Также туда можно бросить яблоки – они тоже украсят аромат напитка на зиму.
Свежие комментарии