На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С нами вкусно!

2 356 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путём и заканчивающаяся летальным исходом.Изжога и метеориз...
  • Александр Большаков
    Автор неуч, в разделе кулинария пишет о лечебных свойствах прочитав какую-то статейку о содержании чего-то где-то. Ра...Назван алкогольны...
  • Андрей Соловьев
    Эта "нутрициолог" такое пишет от зависти, потому как сама не может себе позволить такую колбасу...Назван самый опас...

Свиное сало - очень полезный продукт: ученые сделали сенсационное заявление

Свиное сало - очень полезный продукт: ученые сделали сенсационное заявление
Ранее считалось, что свиное сало, как и маргарин, сливочное масло и другие жирные продукты, наносит неповторимый вред здоровью. Как передает replyua.net, учёные из канадского университета Райерсон опровергли результаты ранее проведенных исследований и заявили, что свиное сало содержит очень полезные для работы сердца мононенасыщенные жирные кислоты.



Сало на 60% состоит из этих кислот, большая доля среди всех жирных кислот приходится на олеиновую кислоту. «Сало содержит почти в 2 раза больше олеиновой кислоты, чем сливочное масло, именно она снижает уровни липидов, участвующих в образовании атеросклеротических бляшек сосудах», - рассказали в университете. Отмечается, что в состав сала входят и другие кислоты, которые поддерживают иммунную систему человека, защищая его от различных воспалительных процессов.

Напомним, что ранее группа западных ученых пришла к выводу, что для жарки различных продуктов свиное сало подойдёт намного больше, чем сливочное и растительное масло. Оказалось, что во время жарки блюд на свином сале образуется намного меньше альдегидов, чем при жарке на растительном или сливочном масле. Учёные подчеркнули, что альдегиды приводят к развитию гипертензии и воспалений.

Картина дня

наверх