Все в те старые добрые времена было по-другому. Деревья казались выше, сахар слаще, воздух чище.
Возможно, кто-то скажет, что это всего лишь ностальгия по детству и это единственная причина, по которой все больше и больше людей вспоминают с теплотой славные годы, прожитые в Советском Союзе.
Как бы там ни было, у меня есть свои мысли и убеждения, и я уверен в том, что в те времена было очень много хорошего, чего так не хватает в сегодняшней реальности.
Ну и поскольку мой блог имеет кулинарную направленность я очень часто пишу о продуктах и блюдах из давно несуществующей страны.Сегодня, хочу рассказать вам про любимые миллионами, мясные пельмени.
При СССР они делались не так, как сегодня. Если брать покупные пельмени, то в большинстве случаев мы увидим на упаковке обозначение ТУ.
В расшифровке аббревиатуры это означает "технические условия".Другими словами, сейчас любой производитель делает это продукт таким, каким захочет. Не существует никаких нормативов или актов, которые контролировали, или хотя бы предписывали то, какое сырье использовать при их изготовлении.
В СССР никакого ТУ не существовало. Вся пищевая промышленность работала по строгим ГОСТам, то есть по тем стандартам, которые устанавливало государство.
Конечно, у такого подхода были и свои минусы, ведь теоретически, производитель не мог улучшить свою продукцию, сделать ее разнообразнее и вкуснее. Однако, как мы видим по прошествии четверти века, фабрики и заводы как то не особо стремится реализовать это право, вместо этого кидая все силы над решением вопроса удешевления производства.
Сегодня нам остается только одно, покупать продукты на рынке и пользуясь старыми проверенными рецептами готовить самостоятельно. И как приготовить настоящие пельмени, я сегодня расскажу.
Для приготовления домашних пельменей нам понадобиться следующие ингредиенты
- Пшеничная мука (в/c) - 500 гр
- Мясо (говядина) - 350 гр
- Мясо (свинина) - 150 гр
- Лук репчатый - 2 шт
- Вода - 250 мл
- Яйцо - 1 шт
- Соль, перец
Сперва делаем тесто. Готовится оно предельно просто. В просеянную муку добавляем яйцо, соль и воду, и тщательно все замешиваем.
Тесто необходимо вымесить до такого состояние, чтобы оно стало упругим, плотным и ни липло к рукам.
После того как тесто готово, его необходимо накрыть полотенцем и дать ему отдохнуть 20 минут. Затем хорошенько помять еще раз и снова дать ему отдохнуть 20 минут.
Дальше, пропускаем через мясорубку мясо и добавляем в него очень мелко нарезанный лук. Перчим, немного подсаливаем и перемешиваем.
Осталось слепить наши пельмешки. Для этого, раскатываем тесто тонким слоем, предварительно присыпав стол небольшим количеством муки.
Раньше, в СССР была специальная форма. С ее помощью очень удобно было делать пельмешки. На форму выкладывался лист раскатанного теста, в углубления добавлялся фарш и сверху все накрывалось вторым слоем теста.Затем, достаточно было с усилием прокатить по форме скалкой, и пельмешки готовы.Сейчас такую конструкцию найти крайне сложно и если ее нет, придется делать пельмешки вручную.
При помощи небольшой рюмки штампуем круглые заготовки, кладем в центр немного фарша и аккуратно закрываем, защипывая тесто по краям.
Пельмешек таким образом можно налепить сразу с запасом. В морозилке они без проблем будут храниться как минимум месяц и в любой момент, закинув в кипящую воду, вы получите великолепное вкуснейшее блюдо.
Свежие комментарии