На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С нами вкусно!

2 355 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путём и заканчивающаяся летальным исходом.Изжога и метеориз...
  • Александр Большаков
    Автор неуч, в разделе кулинария пишет о лечебных свойствах прочитав какую-то статейку о содержании чего-то где-то. Ра...Назван алкогольны...
  • Андрей Соловьев
    Эта "нутрициолог" такое пишет от зависти, потому как сама не может себе позволить такую колбасу...Назван самый опас...

Гушнут - это нужно попробовать

Гушнут
Нут - очень древняя бобовая культура. Его родиной считают страны Средиземноморья и Азии.По пищевой ценности нут превосходит другие бобовые, не уступая им по вкусовым качествам. Ореховый вкус с нотками аромата томатов и специй придают пикантность мясу, не заглушая его вкуса. Очень сытное блюдо.
  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Время приготовления: 90 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 гр баранины ( мясо и ребра)
  • 400 гр нут (сухой)
  • 2 - 3 зубчика чеснока
  • 1 кг помидор (5 - 6 крупных и мясистых)
  • 1 луковица средняя
  • 1 ст.
    ложка растительного масла
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Нут замочить в большом количестве воды на 12 часов. По истечению времени воду слить, нут промыть. Налить в кастрюлю воды и поставить варить. НЕ солить!!! Вода должна чуть покрывать ( на палец) нут.
  • Баранину порезать на небольшие одинаковые кусочки, ребра разделить по одному или по два. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить мясо, до золотистой корочки.
  • Мясо переложить в кастрюлю с нутом, перемешать, накрыть крышкой. Вода должна покрывать и мясо и нут. Готовить на среднем огне при легком кипении.
  • На сковороде где обжаривалось мясо добавить лук, чеснок и обжарить до появления чесночного аромата. Добавить из кастрюли 2 - 3 ст. ложки бульона и слегка пассеровать. Переложить смесь в кастрюлю с мясом.
  • С помидоров снять кожицу и порезать некрупными кусочками. Добавить помидоры в кастрюлю с мясо, перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Тушить минут 30 - 40 на среднем огне.
  • Выключить огонь и дать постоять 10 - 15 минут . Разложить по тарелкам и подавать, можно посыпать зеленью петрушки или любой другой по желанию и вкусу. Можно также украсить кольцами сладкого салатного лука.
  • Совет. Для этого блюда хороша баранина и говядина, но можно использовать и мясо птицы. Если использовать мясо индейки, то ориентируются на готовность нута. Он должен хорошо разминаться вилкой и не хрустеть, быть мягким. Нут сильно не разваривается и не превращается в кашу.
Ссылка на первоисточник
наверх