На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С нами вкусно!

2 356 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путём и заканчивающаяся летальным исходом.Изжога и метеориз...
  • Александр Большаков
    Автор неуч, в разделе кулинария пишет о лечебных свойствах прочитав какую-то статейку о содержании чего-то где-то. Ра...Назван алкогольны...
  • Андрей Соловьев
    Эта "нутрициолог" такое пишет от зависти, потому как сама не может себе позволить такую колбасу...Назван самый опас...

Баранья нога с айвой: фирменный рецепт Юлии Началовой для большой компании

Если вас впереди ждет семейное торжество и вы ищите подходящие рецепты для большой компании, наша статья придется вам кстати. Певица Юлия Началова призналась, что очень любит готовить, а ее фирменное блюдо — запеченная баранья нога с айвой. Звезда поделилась рецептом с читателями и, оказывается, готовить блюдо не так сложно!

Не забудьте записать себе процесс приготовления, ведь новогодние праздники не за горами.

Баранья нога с айвой: фирменный рецепт Юлии Началовой для большой компании

Ингредиенты:
• Баранья нога (2-3 кг)
• Пачка сливочного масла
• Соль крупная
• Перец черный молотый
• Листики розмарина
• Чеснок
• Курага (по желанию)
• Айва
• Мясо подавать с двумя соусами (ингредиенты указаны ниже)

Баранья нога с айвой: фирменный рецепт Юлии Началовой для большой компании

Процесс приготовления:
1) Делаем в ноге небольшие надрезы и кладём туда чеснок или курагу (кому как нравится).
2) Смешиваем масло, соль, перец, измельченный чеснок, листики розмарина (чем больше, тем лучше), стебли не используем. Соус втираем в мясо.
3) Разогреваем духовку на 220°и запекаем ногу 20 минут. Затем убавляем температуру до 205°. В это время нарезаем айву крупными дольками и готовим 2 вкуснейших соуса, которые подаются к мясу - мятный и томатный.
4) Спустя 1,5 часа добавляем к мясу айву и продолжаем запекать еще 40-60 мин. (Всего готовится 2-3 кг мяса примерно 2-2,5 часа).

Совет: чтобы была аппетитная хрустящая корочка, каждые 15-20 минут открывать духовку и поливать мясо выделившимся соком.

Баранья нога с айвой: фирменный рецепт Юлии Началовой для большой компании

Мятный соус:
1 ч. л. коричневого сахара растопить 5 ст. л. кипятка.
Добавить 5 ст. л. винного розового уксуса + немножко сока лимона + измельченная мята.
Все смешать. Соус готов.

Томатный соус:
Краснодарский соус + нарезаем побольше кинзы + измельченный грецкий орех + чеснок.

Ссылка на первоисточник
наверх