Ну а что мы все яичница да бутерброды… Ведь летом мы можем себе позволить и более интересный завтрак. Главное, чтобы в доме была вафельница.
На 4 порции; 180 ккал/порция.
Надо: 500 г любых свежих ягод · 0,5 стакана молока · 0,5 стакана муки · 50 г сливочного масла · 2 ст. ложки сахара · 1 стакан густых сливок.
Готовим:
Яйца с сахаром взбиваем добела.
Постепенно подмешиваем муку и масло.
В последнюю очередь подливаем теплое молоко.
Готовое тесто должно быть чуть гуще, чем для блинов. Его небольшими порциями выкладываем в разогретую вафельницу. Выпекаем 3 — 4 минуты.
Охлажденные сливки взбиваем до густоты.
Подаем горячие вафли со взбитыми сливками и свежими ягодами.
Свежие комментарии