Ученые из Бристольского университета выяснили, почему детям нельзя давать чипсы. Они затормаживают умственное развитие.
Исследователями в области науки был проведен эксперимент, в котором приняли участие дети 3-4-летнего возраста. Часть малышей употребляли в пищу картофельные чипсы каждый день.
Как стало известно, у таких детей отслеживаются нарушения памяти и внимания, проблемы с креативностью, они хуже усваивают информацию и отличаются плохим поведением.
Согласно полученной информации, избыток насыщенных жиров, которые содержатся в чипсах, мешает нормальному функционированию детского мозга. Наибольшую угрозу несет акриламид - амид акриловой кислоты, мономер, применяемый в основном в многотоннажном производстве важных полимеров, имеющих общее название полиакриламиды. Интересной особенностью является то, что пагубные воздействия чипсов на организм оказываются необоротными.
Избегать этого продукта стоит не только детям до 4-х лет, но и беременным женщинам.
Свежие комментарии