Мне предстояла нелегкая задача воспроизвести такое блюдо, даже ни разу его не попробовав. Свиных потрохов не было. В магазине я нашла куриные, решила, что учиться можно и на этом. Из пряностей я взяла хмели-сунели, острый перец и паприку. Еще нужен был уксус. Я решила не экономить на здоровье, поэтому купила натуральный белый винный уксус.
Советую не использовать яблочный, так как он делает блюдо невкусным.Компоненты:
- печень куриная — 300 г;
- куриные желудки — 300 г;
- сердечки — 300 г;
- лук репчатый — 2 штуки;
- чеснок — по вкусу;
- растительное масло;
- винный уксус — 2 столовые ложки;
- хмели-сунели — 1 столовая ложка;
- острый перец — 1 ч. ложка;
- паприка — 0,5 ч. ложки;
- соль.
Приготовление:
Самым длительным этапом в этом рецепте является варка желудков. Чтобы они стали мягче, их надо варить не меньше 40 минут, но не больше часа. Поварив 5 минут, первую воду надо слить и залить их заново кипятком.
Вареные желудки мелко порезать, стараясь делать кубики 1х1 см. В центре желудочков есть хрящик, его надо вырезать. Работа это кропотливая, но в итоге получается очень вкусная закуска, так что жалеть не приходится.
Сырую печень, сердечки нарезать на аналогичные куски.
Немного пожарить эту смесь минут 5-7 до легкого зарумянивания.
Лук очень мелко нарезать и пожарить отдельно, пока он не приобретет золотистый цвет. Добавить к потрохам, залить водой и тушить 20 минут.
В ступке растолочь чеснок, добавить острый перец и другие пряности. Смесь перемешать с уксусом.
Специи, чеснок, уксус, соль положить в сковороду. Тушить 3 минуты, выключить.
В кучмачи можно добавить свежую зелень петрушки или кинзы.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии