На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С нами вкусно!

2 356 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путём и заканчивающаяся летальным исходом.Изжога и метеориз...
  • Александр Большаков
    Автор неуч, в разделе кулинария пишет о лечебных свойствах прочитав какую-то статейку о содержании чего-то где-то. Ра...Назван алкогольны...
  • Андрей Соловьев
    Эта "нутрициолог" такое пишет от зависти, потому как сама не может себе позволить такую колбасу...Назван самый опас...

Кучмачи: праздничное грузинское блюдо из куриных потрохов

Мне предстояла нелегкая задача воспроизвести такое блюдо, даже ни разу его не попробовав. Свиных потрохов не было. В магазине я нашла куриные, решила, что учиться можно и на этом. Из пряностей я взяла хмели-сунели, острый перец и паприку. Еще нужен был уксус. Я решила не экономить на здоровье, поэтому купила натуральный белый винный уксус.

Советую не использовать яблочный, так как он делает блюдо невкусным.

Кучмачи

Компоненты:

  • печень куриная — 300 г;
  • куриные желудки — 300 г;
  • сердечки — 300 г;
  • лук репчатый — 2 штуки;
  • чеснок — по вкусу;
  • растительное масло;
  • винный уксус — 2 столовые ложки;
  • хмели-сунели — 1 столовая ложка;
  • острый перец — 1 ч. ложка;
  • паприка — 0,5 ч. ложки;
  • соль.

Ингредиенты

Приготовление:

Самым длительным этапом в этом рецепте является варка желудков. Чтобы они стали мягче, их надо варить не меньше 40 минут, но не больше часа. Поварив 5 минут, первую воду надо слить и залить их заново кипятком.

Вареные желудки мелко порезать, стараясь делать кубики 1х1 см. В центре желудочков есть хрящик, его надо вырезать. Работа это кропотливая, но в итоге получается очень вкусная закуска, так что жалеть не приходится.

Сырую печень, сердечки нарезать на аналогичные куски.

Немного пожарить эту смесь минут 5-7 до легкого зарумянивания.

Лук очень мелко нарезать и пожарить отдельно, пока он не приобретет золотистый цвет. Добавить к потрохам, залить водой и тушить 20 минут.

В ступке растолочь чеснок, добавить острый перец и другие пряности. Смесь перемешать с уксусом.

Специи, чеснок, уксус, соль положить в сковороду. Тушить 3 минуты, выключить.

В кучмачи можно добавить свежую зелень петрушки или кинзы.

Кучмачи

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх