На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С нами вкусно!

2 355 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путём и заканчивающаяся летальным исходом.Изжога и метеориз...
  • Александр Большаков
    Автор неуч, в разделе кулинария пишет о лечебных свойствах прочитав какую-то статейку о содержании чего-то где-то. Ра...Назван алкогольны...
  • Андрей Соловьев
    Эта "нутрициолог" такое пишет от зависти, потому как сама не может себе позволить такую колбасу...Назван самый опас...

6 РЕЦЕПТОВ С КУРИНЫМ ФИЛЕ

 

1) Куриное филе с шампиньонами

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● лимон 1 шт

● шампиньоны 700 г

● сметана 1 упаковка

● петрушка 1 пучок

● лук 2-3 шт

● морковь 1 шт

● мускатный орех

● белый перец

● соль

● куриное филе 2 шт

● масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Перед подачей блюдо украшаем листочками петрушки, ломтиками варенной морковки и кусочком лимона.

1. Нарезаем куриное филе на небольшие куски. Бросаем в подсоленную воду и отвариваем.

2. Очищенную морковь и лук нарезаем тоненькими кружочками и добавляем к курятине. Отвариваем 10-15 минут до готовности. Снимаем с огня и оставляем на некоторое время.

3. Параллельно в другой кастрюле отвариваем шампиньоны. Сливаем воду, охлаждаем и режем пополам.

4. Разогреваем сковородку с маслом, кладем нарезанные шампиньоны и лук, порезанный соломкой. Обжариваем до золотистого цвета. После чего добавляем сметану, измельченный мускатный орех, щепотку соли, белого перца.Тушим 3-4 минуты, добавляем куриное филе, немножко бульона и лимонного сока. Тщательным образом перемешиваем.

5. Тушим еще 5-7 минут на слабом огне, чтобы курица пропиталась соусом.

2) Куриное филе в сырной панировке с зеленым салатом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● куриное филе 500 г

● чеснок 2 дольки

● яйца 2 шт.

● томатная паста 1 ч.л.

● измельченный миндаль 70 г

● панировочные сухари 1 ложка

● тертый сыр 70 г

● оливковое масло

● огурцы 4-5 шт.

● брынза 100 г

● листья салата 100 г

● нарезанный укроп 2 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать и отбить.Чеснок пропустить через пресс, половиной чесночной массы натереть филе, посолить.

Яйца взбить с томатной пастой. Миндаль смешать с панировочными сухарями и тертым сыром.Обмакнуть филе в яйцо, затем обвалять в орехово-сырной смеси, хорошо прижать. Выложить на сковороду с разогретым оливковым маслом и жарить по 5-7 минут с каждой стороны. Огурцы вымыть и нарезать кружочками, брынзу нарезать кубиками. Листья салата порвать, перемешать с оставшимся чесноком, огурцами, брынзой, укропом, поперчить и заправить оливковым маслом. Подавать куриное филе с салатом.

3) Запеченная куриная грудка в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● куриное филе 1 шт.

● теплая вода 2 стакана

● крупная соль 2 ст.л.

● молотый красный перец по вкусу

● растительное масло 1 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Растворить соль в теплой воде. Опустить в раствор промытое куриное филе. Дать постоять 1-2 часа при комнатной температуре.

2. Грудку натереть молотым перцем, сбрызнуть маслом и выложить в смазанную форму. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

4) Куриный шницель с грибами и сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● куриное филе 1 шт.

● мука 1 ст.л.

● яйцо 1 шт.

● соль, перец по вкусу

● панировочные сухари 2-3 ст.л.

● шампиньоны 50 г

● твердый сыр 25 г

● зелень для украшения

● растительное масло для обжаривания

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Куриное филе надрезать вдоль толстой части к тонкой, не дорезая до конца. Развернуть и отбить молотком для мяса.

2. Посолить, поперчить и обвалять в муке. Окунуть мясо во взбитое яйцо и запанировать в сухарях.

3. Обжарить шницель в разогретом растительном масле, с двух сторон до образования румяной корочки.

4. В отдельной сковороде поджарить грибы, посолить и поперчить. Сыр натереть на терке.

5. Посыпать шницель грибами и сыром, отправить в разогретую до 180 градусов духовку, чтобы сыр расплавился. Подавать шницель с жареным картофелем, посыпав рубленой зеленью.

5) Куриное филе с беконом и сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● куриное филе 2 шт.

● сок и цедра половины лимона

● бекон 4 полоски

● сыр 100 г

● соевый соус 2 ст.л.

● жидкий мед 1 ст.л.

● молотый перец 1/4 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Сыр нарезать длинными ломтиками.

2. Куриное филе помыть, надрезать вдоль, не прорезая до конца, чтобы получился кармашек. Внутрь положить сыр, закрепить зубочисткой и завернуть двумя ломтиками бекона.

3. Смешать соевый соус, сок лимона, мед и молотый перец, залить полученной смесью филе и мариновать около двух часов.

4. Готовить филе на гриле или в разогретой до 180 градусов духовке. Подавать с салатом из свежих овощей.

6) Куриное филе в сметанном соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● куриное филе 2 шт.

● лук 1 шт.

● сметана 3-4 ст.л.

● соль, перец по вкусу

● паприка по вкусу

● зелень по вкусу

● оливковое масло 2 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Куриное филе нарезать кубиками и обжарить вместе с луком на оливковом масле на разогретой сковороде.

2. Добавить сметану, соль, перец и молотую паприку, готовить еще 3-5 минут, уменьшив огонь.

3. Подавать с отварными макаронами, гречневой крупой или рисом, посыпав свежей зеленью.

наверх