На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С нами вкусно!

2 356 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путём и заканчивающаяся летальным исходом.Изжога и метеориз...
  • Александр Большаков
    Автор неуч, в разделе кулинария пишет о лечебных свойствах прочитав какую-то статейку о содержании чего-то где-то. Ра...Назван алкогольны...
  • Андрей Соловьев
    Эта "нутрициолог" такое пишет от зависти, потому как сама не может себе позволить такую колбасу...Назван самый опас...

Как приготовить свекольные драники — пошаговый фото рецепт

Такая привычная и знакомая всем свекла появилась у нас еще во времена Киевской Руси. Завезли ее из Византии. Уже в те времена считалось, что свекла обладает уникальными питательными и лечебными свойствами. Она помогает бороться с ожирением и анемией, обладаем мочегонным и слабительным эффектом, укрепляет и тонизирует организм в целом.

В пищу используют и сам корнеплод, и его ботву. Удивительно, но после термической обработки свекла не теряет своей пользы.

Что вы готовите из свеклы? Борщ, винегрет, свекольник, селедку под шубой…Но и это далеко не все блюда: из свеклы готовят сок и квас, цукаты и икру. Когда-то давно моя бабушка рассказала мне рецепт драников. Казалось бы, что необычного? Правильно, готовятся они также из отварной свеклы.

Свекольные драники

Продукты я использую самые простые:

  • отварная свекла — 500 г;
  • куриное яйцо — 1 штука;
  • пшеничная мука — 100 г;
  • соль — 3 г;
  • чеснок — 1 крупный зубчик;
  • специи, приправы по вкусу;
  • растительное масло.

Как готовятся свекольные драники:

Мою и отвариваю свеклу в кожуре, чтобы она не потеряла своего яркого цвета. Остужаю, очищаю и нарезаю небольшими кусками, чтобы было удобнее натирать.

Натираю на терке с крупными отверстиями. Если сока образовалось очень много, то излишки сливаю.

Очищенный чеснок мелко рублю. Можно воспользоваться чеснокодавилкой.

К свекольной массе добавляю яйцо, выбранные специи, чеснок и соль. Затем перемешиваю.

Высыпаю в емкость муку и замешиваю тесто. Сорта свеклы у всех разные и если получилось слишком жидко, то можно смело добавить еще немного муки. Если же получилось очень густо, то ситуацию спасет ложка сметана или майонеза.

Сковороду разогреваю с растительным маслом и ложкой выкладываю не нее тесто.

Обжариваю по 5-7 минут с обеих сторон. Больше не надо, так как свекла уже вареная.

Свекольные драники готовы. Их можно подавать со сметаной, майонезом, соусом, в качестве гарнира или самостоятельного блюда.

Свекольные драники

Приятного аппетита!!!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх