На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С нами вкусно!

2 355 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путём и заканчивающаяся летальным исходом.Изжога и метеориз...
  • Александр Большаков
    Автор неуч, в разделе кулинария пишет о лечебных свойствах прочитав какую-то статейку о содержании чего-то где-то. Ра...Назван алкогольны...
  • Андрей Соловьев
    Эта "нутрициолог" такое пишет от зависти, потому как сама не может себе позволить такую колбасу...Назван самый опас...

Шашлык по-кавказски

шашлык

Совсем скоро многие из нас начнут выезжать на природу и баловать себя шашлыками. Хочу поделиться с вами рецептом приготовления настоящего шашлыка, именно такого, который готовят на Кавказе. 

Существуют определенные каноны, соблюдая которые можно приготовить настоящий шашлык. Во-первых, мясо должно быть бараниной.

Несмотря на все убеждения европейцев, кавказцы не признают шашлык из других видов мяса. Блюдо подается на стол в горячем виде, через несколько секунд после снятия с мангала. Кроме этого, на столе обязательно должен находиться порезанный кольцами лук, свежие томаты и перец.

Итак, нам потребуется:

Баранина (желательно грудинка) 
  лук репчатый 
 лавровый лист (желательно свежий) 
 перец черный горошек 
 соль 

зелень 

белое столовое вино

Вопреки сложившемуся мнению шашлык (настоящий) не маринуют на кислых жидкостях т.к. от этого мясо теряет свой вкус и естественный цвет. Рецепт виденный и опробованный мною не раз в прегорьях Кавказа очень прост. Качество конечного продукта очень сильно зависит от качества мяса. Если хотите себя побаловать настоящим шашлыком - берите баранину. Грудинка нарезается продолговатыми кусочками 50-70 грамм. Лук очищаем и шинкуем как вам нравится все равно выбрасывать потом. Дальше самое интересное: в стеклянную (глиняную) посуду укладываем слой посоленого мяса сверху равноценный (не утрамбовывая) слой лука, несколько (2-3) листа лавра, 5-6 горошин перца и дальше такими же слоями (верхний-лук).

шашлык

 

Утрамбовываем заливаем стаканом воды и под гнет на пару часов. Все.

Переворачивают шашлык только один раз. Поливают рассолом. Подают с болдьшим количеством зелени и белого столового вина. Приятного аппетита!!!

 

наверх