Ингредиенты:
на 3 порции:
спагетти - 200 грамм,
баклажаны - 1 небольшой,
перец сладкий красный - 1 штука,
помидоры - 2 больших,
имбирь свежий - отрез на 1-1,5 см,
чеснок - 2 зубчика,
лук - 1 средняя головка,
масло подсолнечное - 1,5 столовые ложки,
масло оливковое - 2 столовые ложки,
соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Ставим спагетти отвариваться.
2. Лук шинкуем, перец нарезаем средними полосочками, баклажаны также полосочками. Помидоры баланшируем и измельчаем блендером. Чеснок мелко рубим (сначала его нужно раздавить ножом), имбирь также мелко-мелко нарезаем.
3. На столовой ложке подсолнечного масла обжариваем чеснок, затем добавляем лук и баклажаны, немного соли. Все слегка обжариваем, затем добавляем перец сладкий, томаты, соль и перец. Тушим под крышкой на среднем огне минут 10-12. Минут за 5 до готовности добавляем имбирь.
4. Заправляем готовые спагетии оливковым маслом, перемешиваем их с соусом, подаем, украсив зеленью.
Свежие комментарии