На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С нами вкусно!

2 355 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путём и заканчивающаяся летальным исходом.Изжога и метеориз...
  • Александр Большаков
    Автор неуч, в разделе кулинария пишет о лечебных свойствах прочитав какую-то статейку о содержании чего-то где-то. Ра...Назван алкогольны...
  • Андрей Соловьев
    Эта "нутрициолог" такое пишет от зависти, потому как сама не может себе позволить такую колбасу...Назван самый опас...

Для тех, кто не любит шпинат: макароны с соусом песто

Телеведущая Мария Кравцова с недавнего времени еще и заядлый кулинар. 33-летняя звезда показывает в своем микроблоге интересные и простые рецепты, доступные каждому. Недавно Мария рассказала, как полюбить шпинат - надо всего лишь сделать с ним соус для макарон.

Для тех, кто не любит шпинат: паста с соусом песто от Марии КравцовойФотобанк

Маша Кравцова - известная затейница на кухне, девушка рассказывает об оригинальных рецептах с полезными ингредиентами, к примеру недавно она показывала, как готовит зеленые блины, что, кстати, понравилось ее подписчикам.

Мария считает, что всем просто необходимо полюбить шпинат, ведь готовится он быстро, имеет приятный вкус, а еще имеет сбалансированный минеральный состав, что очень важно в сложный осенний период.

Для тех, кто не любит шпинат: паста с соусом песто от Марии Кравцовой

Если же шпинат — не ваша слабость, Мария советует пойти на хитрость: сделать из него соус песто и добавить к любимым макаронным изделиям. Наверняка сработает!

Ингредиенты:
✔ 300 гр феттучини
✔2-3 горсти зелени петрушки
✔1/4 стакана грецких орехов
✔1 зубчик чеснока
✔1 ст.л. лимонного сока
✔1/4 стакана тёртого пармезана
✔2 ст.л. оливкового масла
✔две больших горсти молодого шпината
✔белое вино 1/2 бокала (или столько же воды, в которой варилась паста)
✔соль, перец

Процесс приготовления:
1. Отварите 300 г феттучини в кипящей соленой воде до состояния al dente.

2. В блендере смешайте петрушку с орешками, зубчиком чеснока, лимонным соком и пармезаном. Добавьте 1 1/2 ст.л. оливкового масла, посолите, поперчите и взбивайте ещё минуту. Консистенцию песто можно регулировать небольшим количеством воды или белого вина. ⠀

3. Откиньте пасту на дуршлаг и быстро верните в кастрюлю. Добавьте песто, и 150-200 г молодого шпината. Перемешайте. Добавьте пару столовых ложек белого вина или воды, в которой варилась паста.

По желанию можно подавать с грецкими орехами и пармезаном.

Совет:
Аналогичным образом можно готовить песто из любых орехов и экспериментировать с зеленью.

Ссылка на первоисточник
наверх