Телеведущая Мария Кравцова с недавнего времени еще и заядлый кулинар. 33-летняя звезда показывает в своем микроблоге интересные и простые рецепты, доступные каждому. Недавно Мария рассказала, как полюбить шпинат - надо всего лишь сделать с ним соус для макарон.
Фотобанк
Маша Кравцова - известная затейница на кухне, девушка рассказывает об оригинальных рецептах с полезными ингредиентами, к примеру недавно она показывала, как готовит зеленые блины, что, кстати, понравилось ее подписчикам.
Мария считает, что всем просто необходимо полюбить шпинат, ведь готовится он быстро, имеет приятный вкус, а еще имеет сбалансированный минеральный состав, что очень важно в сложный осенний период.
Если же шпинат — не ваша слабость, Мария советует пойти на хитрость: сделать из него соус песто и добавить к любимым макаронным изделиям. Наверняка сработает!
Ингредиенты:
✔ 300 гр феттучини
✔2-3 горсти зелени петрушки
✔1/4 стакана грецких орехов
✔1 зубчик чеснока
✔1 ст.л. лимонного сока
✔1/4 стакана тёртого пармезана
✔2 ст.л. оливкового масла
✔две больших горсти молодого шпината
✔белое вино 1/2 бокала (или столько же воды, в которой варилась паста)
✔соль, перец
Процесс приготовления:
1. Отварите 300 г феттучини в кипящей соленой воде до состояния al dente.
2. В блендере смешайте петрушку с орешками, зубчиком чеснока, лимонным соком и пармезаном. Добавьте 1 1/2 ст.л. оливкового масла, посолите, поперчите и взбивайте ещё минуту. Консистенцию песто можно регулировать небольшим количеством воды или белого вина. ⠀
3. Откиньте пасту на дуршлаг и быстро верните в кастрюлю. Добавьте песто, и 150-200 г молодого шпината. Перемешайте. Добавьте пару столовых ложек белого вина или воды, в которой варилась паста.
По желанию можно подавать с грецкими орехами и пармезаном.Совет:
Аналогичным образом можно готовить песто из любых орехов и экспериментировать с зеленью.
Свежие комментарии