На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С нами вкусно!

2 356 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путём и заканчивающаяся летальным исходом.Изжога и метеориз...
  • Александр Большаков
    Автор неуч, в разделе кулинария пишет о лечебных свойствах прочитав какую-то статейку о содержании чего-то где-то. Ра...Назван алкогольны...
  • Андрей Соловьев
    Эта "нутрициолог" такое пишет от зависти, потому как сама не может себе позволить такую колбасу...Назван самый опас...

Салат «Зелёная витаминка» – рецепт самого весеннего блюда

Легкий и аппетитный салат из щавеля с огурцом – это кладезь витаминов, которые так нужны организму в весеннее время. Этот рецепт в нашей семье можно назвать любимым. Всего несколько минут уходит на приготовление вкусного блюда, которое мне напоминает о детстве. Наша бабушка постоянно готовила это угощение своим внучатам, приговаривая: «Кушайте салат из щавеля с огурчиками, восполняйте недостаток витаминов, набирайтесь силы».

Прошло много лет, а ее слова помнятся. Как только подрастут зеленые листочки, так непременно отправляю их в салатик, который и вам предлагаю сделать вместе со мной.

Салат со щавелем и огурцом – рецепт самого весеннего блюда

Ингредиенты

Чтобы быстро приготовить предлагаемый зеленый салат, сначала приготовьте по списку все необходимые продукты:

  • щавель молодой – пучок (около 150-200 г);
  • огурцы – 2 шт.;
  • сметана (20%) – 100 г;
  • соль – ½ ч. л.;
  • укроп – 2-3 веточки.

Пошаговое исполнение

Щавель берем тот, который только сорвали с грядки. От листьев отрываем черешки. Их можно выбросить, они нам больше не потребуются. Зеленую массу тщательно промываем под краном или в тазу несколько раз. Надо просмотреть, чтобы песка на листочках не осталось.

Складываем промытые щавелевые листья в пучок, а затем нарезаем поперек на узенькие полоски, как на фото. Готовую массу отправляем в миску, в которой в дальнейшем соединим все указанные ингредиенты.

Пора перейти к нарезке огурцов. У зеленцов надо отрезать хвостики. Обязательно перед измельчением проверим овощи на вкус. Довольно часто они бывают горьковатыми, тогда придется найти им замену. Нарезаем огурчики небольшими кубиками, хотя можно полосками, так же как и щавель.

В этот салат просится молодой укроп. Берем всего несколько веточек, которые мелко режем на разделочной доске.

Все ингредиенты собраны в одной просторной емкости. К ним осталось добавить сметану. Не забываем всыпать соли, а потом можно перемешивать. Обязательно пробуем, чтобы определить, все ли получилось, как задумывалось изначально.

Наш вкусный салат из огурцов и щавеля должен выглядеть привлекательно. Перекладываем его в красивую тарелку и подаем сразу на стол.

Салат со щавелем и огурцом – рецепт самого весеннего блюда

Заряжайтесь витаминами!!!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх