На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С нами вкусно!

2 356 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путём и заканчивающаяся летальным исходом.Изжога и метеориз...
  • Александр Большаков
    Автор неуч, в разделе кулинария пишет о лечебных свойствах прочитав какую-то статейку о содержании чего-то где-то. Ра...Назван алкогольны...
  • Андрей Соловьев
    Эта "нутрициолог" такое пишет от зависти, потому как сама не может себе позволить такую колбасу...Назван самый опас...

Ученые настоятельно рекомендуют есть насекомых

Ученые настоятельно рекомендуют есть насекомых

Диетологи обнаружили большие количества антиоксидантов и других полезных веществ в теле кузнечиков, шелкопрядов, муравьев и прочих насекомых.

Люди должны начать есть кузнечиков и других насекомых, так как они полезнее мяса. Такую рекомендацию дают итальянские ученые. В качестве аргумента исследователи называют то, что обнаружили большие количества антиоксидантов и других полезных веществ в теле кузнечиков, шелкопрядов, муравьев,  тарантул, скорпионов, водомерок и прочих насекомых.

Это сделает их не только питательной, но и более полезной заменой мяса, цитирует  сегодня РИА Новости заявления ученых, изложенные в журнале Fromtiers Nutrition.

«Все давно понимают, что насекомые в будущем станут для нас отличным источником белка, ненасыщенных жирных кислот, минералов, витаминов и клетчатки. При этом никто не проверял, смогут ли они заменить апельсиновый сок и оливковое масло, а также другие источники важнейших антиоксидантов», — рассказывает Мауро Серафини из университета Терамо (Италия).

Почти два миллиарда жителей Земли регулярно употребляет насекомых в пищу, и теперь вот ученые намерены убедить остальные шесть миллиардов в том, что им тоже стоит перейти на эту еду.   Если люди поймут, что есть букашек выгодно и полезно для них самих, то не придется «кого-либо принуждать для того, чтобы решить многие климатические и экологические проблемы», не стал скрывать ученый.

В то же время, исследователи признались, что природа этой экзотической для большей части населения пищи пока детально не изучена, что не позволяет сказать, насколько активно они будут всасываться в кишечнике и будут ли они проникать внутрь клеток человека. Но готовы в ближайшее время заняться этим вопросом.

Предложение итальянцев неоднозначно восприняли в среде российских диетологов. В частности, диетолог Маргарита Королева предупредила россиян, что поедание насекомых не всегда может пойти на пользу. Насекомые могут стать полноценным источником белка, но в животном мире, сказала кандидат меднаук изданию Федеральная пресса. Для человеческого организма, для людей которые живут в цивилизованной стране, а не в Пакистане и Индии, где насекомые являются привычными для употребления в пищу, это не лучший элемент питания. Более того, хитозановые структуры, которые расположены в крылышках насекомых, являются очень сильными аллергенами для человека.

По мнению Королевой, должна пройти ни одна сотня лет, чтобы человеческий организм без проблем воспринимал такой продукт и получал из него витамины, минералы и белок.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх