Ингредиенты: - свекла 3 кг - морковь 1 кг - лук репчатый 1 кг - перец сладкий 1 кг - помидоры 1 кг - 1 стакан сахара - 3 ст.л. соли - 1 стакан растительного масла - 125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9% выход: около 12 банок по 0,5 л

Приготовление: Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить в таз в следующей последовательности: Лук порезать полу- или четвертькольцами Свеклу натереть на крупной терке (можно и на корейский лад) так же натереть и морковь перец порезать тонкой соломкой, помидоры полукружками добавить соль, сахар, уксус, масло все перемешать и поставить на маленький огонь, как только даст сок, огонь прибавить и варить 25 минут, разложить горячим в стерильные банки и закатать.
Зимой просто варите бульончик, заправляете капусткой, картошечкой (я варю без нее), немного провариваете и отправляете содержимое баночки, минут через 7-10 борщик готов! В конце я предпочитаю рубленный чесночок добавить прямо в кастрюльку и в тарелку побольше зелени и сметанка для желающих. Приятного аппетита!
Свежие комментарии