На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С нами вкусно!

2 356 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путём и заканчивающаяся летальным исходом.Изжога и метеориз...
  • Александр Большаков
    Автор неуч, в разделе кулинария пишет о лечебных свойствах прочитав какую-то статейку о содержании чего-то где-то. Ра...Назван алкогольны...
  • Андрей Соловьев
    Эта "нутрициолог" такое пишет от зависти, потому как сама не может себе позволить такую колбасу...Назван самый опас...

Закуска: Итальянские дровишки

Италия знаменита не только пастой и пиццей, но и различными закусками. Одну такую закуску, я попробовала, когда была там вместе с детьми по обмену, мне настолько понравилась, что я готовлю ее до сих пор, несмотря на то, что прошло много лет. Как каждая хозяйка, я немного изменила рецепт под наши реалии и свой кошелёк пенсионера, и мне кажется, он стал даже лучше.

Попробуйте и вы.

Закуска «Итальянские дровишки»

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 10 шт.,
  • Сыр твердый – 150 гр.,
  • Чеснок – 3-4 шт.,
  • Панировочные сухари – 100 гр.,
  • Зелень – 50 гр.,
  • Яйцо 1 шт.,
  • Специи по вкусу
  • Майонез для заправки
  • Масло подсолнечное для жарки.

Ингредиенты

Способ приготовления

Сначала приготовим начинку для нашей закуски. Для этого натрем сыр на терке. Я использовала сливочный сыр, он придает блюду больше нежности. По желанию вы можете использовать сливочный и острый сыр, так закуска будет еще вкуснее.

Натрём сыр

Измельчаем укроп. Совет, укроп можно заменить рукколой или же добавить измельченную петрушку, но не добавляйте кинзу, она придаст блюду резкий запах.

Измельчим укроп

Чеснок почистить и пропустить через пресс. Также можно просто мелко порезать чеснок.

Измельчим чеснок

Смешиваем все наши ингредиенты и добавляем к ним майонез.

Всё смешиваем

Крабовые палочки очистить от обертки. Теперь предстоит трудный процесс, палочки нужно аккуратно размотать, так чтобы они не где не порвались, а иначе наша начинка вывалится.

Разворачиваем крабовые палочки

На каждую крабовую пластинку выкладываем нашу начинку и аккуратно заворачиваем. В классическом варианте, каждый лист стоит смазать соусом песто, но мне не нравится послевкусие, которое остается после употребление закуски. Попробуйте, как вам больше понравится, так и приготовьте.

Кладём начинку

Сворачиваем

В тарелку вбиваем одно яйцо и добавляем немного специй, и хорошенько все перемешиваем. Окунаем каждую палочку в яйцо.

Окунаем каждую в яйцо

Насыпаем в широкую тарелку панировочные сухари и обваливаем нашу палочку в сухарях.

Обмакиваем в сухари

Наливаем масло в глубокую сковороду и добавляем немного итальянских трав. Ждем когда масло хорошенько разогреется и опускаем в него наши заготовки. Теперь обжариваем палочки с двух сторон.

Обжариваем на масле

Вытаскиваем нашу закуску и кладем на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.

Наши дровишки, очень хорошо сочетаются с творожным соусом.

Закуска «Итальянские дровишки»

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх