На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С нами вкусно!

2 356 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путём и заканчивающаяся летальным исходом.Изжога и метеориз...
  • Александр Большаков
    Автор неуч, в разделе кулинария пишет о лечебных свойствах прочитав какую-то статейку о содержании чего-то где-то. Ра...Назван алкогольны...
  • Андрей Соловьев
    Эта "нутрициолог" такое пишет от зависти, потому как сама не может себе позволить такую колбасу...Назван самый опас...

К завтраку: лучшие рецепты ароматных и полезных оладий

Время оливье и холодца на завтрак уже закончилось, пора переходить к привычному рациону. Испечь ранним воскресным утром для своих домашних оладий и подать их со сметаной, медом или вареньем — вот оно, семейное уютное счастье. Если вы считаете, что оладьи после новогодних праздников может позволить себе не каждая, вы просто не знакомы с рецептами фудблогера Кати Покровской.

Она предлагает варианты с рисовой мукой или овсянкой, считая их более полезными.

К завтраку: лучшие рецепты ароматных и полезных оладий

ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ НА СМЕТАНЕ

Ингредиенты:

сметана 20% 100 гр
рисовая мука 100 гр
1 яйцо + 1 белок
сода 1/2 ч. л.
по щепотке ванилина и соли
подсластитель по вкусу

Процесс приготовления:
1. Смешиваем сметану со всеми остальными ингредиентами, кроме яиц. Яйца в отдельной миске взбиваем вилочкой. Добавляем к мучной смеси. Мешаем до однородной массы. Тесто будет медленно стекать с ложки.
2. Жарим на хорошо разогретой антипригарной сковороде, на маленьком огне. Они очень легко переворачиваются. ⠀

К завтраку: лучшие рецепты ароматных и полезных оладий

ОЛАДЬИ С ТВОРОЖНЫМ СЛИВОЧНЫМ СЫРОМ

Ингредиенты:
рисовая мука стакан муки (160 гр)
сыр сливочный 220 гр
молоко 110 мл
яйцо 2 шт
разрыхлитель 1 ч. л.
соль щепотка
подсластитель по вкусу ⠀
растительное масло 1-2 ст. ложки (в тесто)

Процесс приготовления:
1. Сливочный сыр перемешиваем с щепоткой соли и подсластителем, добавляем желтки и размешиваем до однородности. Вливаем молоко и растительное масло, перемешиваем. Вводим в смесь муку с разрыхлителем. Тесто должно получиться густым, даем ему отдохнуть 20 минут.
2. Взбиваем белки хорошенько, вводим в тесто, перемешиваем.
3. Выпекаем на хорошо разогретой сковороде без масла под крышкой. Как только на поверхности появятся пузырьки, переворачиваем, жарим с 2-х сторон. ⠀

К завтраку: лучшие рецепты ароматных и полезных оладий

ОЛАДЬИ С МАКОМ

Ингредиенты:
1 яйцо
50 гр мягкого творога
60 гр перемолотой овсянки (можете заменить на муку)
мак 1 ч. л.
разрыхлитель 0,5 ч. л.
подсластитель по вкусу

Процесс приготовления:
Все ингредиенты перемешиваем до однородной консистенции и выпекаем на сковороде с 2-х сторон под крышкой.

К завтраку: лучшие рецепты ароматных и полезных оладий

ЯБЛОЧНЫЕ ОЛАДЬИ

Ингредиенты:
яблоки 4 шт
яйцо 2 шт
рисовая мука (или пшеничная) 3,5 ложки
разрыхлитель 1 ч. л.
мед 1 ст. ложка

Процесс приготовления:
1. С яблок срезаем шкурку и трем на крупной терке. Добавляем яйца, муку, мед и разрыхлитель, все перемешиваем.
2. Жарим на сухой сковороде под крышкой по 2 минуты с каждой стороны.

Ссылка на первоисточник
наверх