На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С нами вкусно!

2 354 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей
    Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путём и заканчивающаяся летальным исходом.Изжога и метеориз...
  • Александр Большаков
    Автор неуч, в разделе кулинария пишет о лечебных свойствах прочитав какую-то статейку о содержании чего-то где-то. Ра...Назван алкогольны...
  • Андрей Соловьев
    Эта "нутрициолог" такое пишет от зависти, потому как сама не может себе позволить такую колбасу...Назван самый опас...

Картофельные ватрушки - Объедение

Отличный завтрак или перекус. А можете напечь их и взять с собой на пикник.

Нам понадобится:

0,5 кг картошки
1 яйцо
0,5 ч.л. соли
2 ст.л. муки
зелень по вкусу.

Для начинки:

250 грамм куриного фарша
2 небольшие луковицы
специи по вкусу
1 ст.л. майонеза
соль и чеснок по вкусу
100 грамм твердого сыра

Сначала готовим начинку.

Лук мелко шинкуем и обжариваем в сковороде с растительным маслом до золотистого цвета

Добавляем к луку фарш и обжариваем все вместе до готовности. Солим, перчим, добавляем чеснок и майонез.

Картофель очищаем и отвариваем в подсоленной воде. Воду сливаем, картофель разминаем толкушкой. Добавляем яйцо, муку и мелко нарубленную зелень.

Тесто остужаем, делим на небольшие кусочки. Делаем из них небольшие лепешки и выкладываем их на смазанный растительным маслом противень, застеленный пергаментом.

Делаем в них небольшие углубления, смазываем каждую взбитым яйцом и выкладываем сверху начинку, посыпаем тертым сыром и отправляем в горячую духовку.

Выпекаем при температуре 160-170 градусов 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх