На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С нами вкусно!

2 355 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путём и заканчивающаяся летальным исходом.Изжога и метеориз...
  • Александр Большаков
    Автор неуч, в разделе кулинария пишет о лечебных свойствах прочитав какую-то статейку о содержании чего-то где-то. Ра...Назван алкогольны...
  • Андрей Соловьев
    Эта "нутрициолог" такое пишет от зависти, потому как сама не может себе позволить такую колбасу...Назван самый опас...

Картофельный гратен с мясом

Картофель не зря называют вторым хлебом, его и варят, и жарят, и запекают. Всех вариантов приготовления этого корнеплода попросту не счесть, и один из них – картофельная запеканка (или картофельный гратен), рецептом и подробной инструкцией приготовления которой поделилась артистка Анна Михайловская, известная в том числе своими кулинарными изысками.

Картофельный гратен с мясом от Анны Михайловской

Звезда отечественного кинематографа, 30-летняя актриса Анна Михайловская, помимо всего прочего – изумительная хозяйка на кухне. Звезде одинаково легко даются как изысканные десерты наподобие знаменитого пирожного «Павлова», приготовить которое не так-то просто, так и серьезные блюда, способные сытно накормить всю большую семью.

Картофельный гратен с мясом от Анны Михайловской

И очередным рецептом вкусного и полезного обеда от Анны стал картофельный гратен (что означает попросту картофельная запеканка), в который для сытности звезда решила добавить немного мясного фарша. Несмотря на кажущуюся сложность и длительность приготовления, блюдо не займет много времени, однако ваши старания уж точно будут вознаграждены многочисленными комплиментами восхищенной семьи, которую вы сытно накормите таким обедом.

Для приготовления понадобится:

Картофель 600 г
Фарш говяжий 300 г
Лук 1 головка
Чеснок 1-2 зубчика
Сливки (жирность 20%) – 180 мл.
Сметана – 1 ст. (15% жирность)
Твердый сыр по вкусу
Соль, перец, гранулированный чеснок (при желании)

Картофельный гратен с мясом от Анны Михайловской

Процесс приготовления:

1. Лук, чеснок обжарить в оливковом масле, добавить фарш. При желании для пикантности можно добавить немного паприки.

2. Картофель нарезать кружочками.

3. Приготовить соус: сливки, сметану, соль, перец и гранулированный чеснок перемешать.



4. Выложить картофель и фарш слоями, залить заправкой и отправить в духовку в фольге на 40 минут при температуре 180-200.

5. Достать, убрать фольгу, посыпать сыром и поставить еще на 15 минут в духовку до золотистой корочки.

Ссылка на первоисточник
наверх