Наше с мужем хобби - рыбалка. Рыбы ловим много. Вот и готовлю из рыбы разные блюда. Чебуреки, пельмени, котлеты , колбасу , ветчину и другие блюда. Сегодня поделюсь одним из них. Рыба не только полезна, но и вкусная. Попробуйте, приготовьте.
- После приготовления вы получите 12 порций
- Время приготовления: 350 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш рыбный 1 кг
- сало 100 гр
- чеснок 1 головка
- Майонез, горчица, хрен по вкусу
- соль, перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Рыбу почистить, отрезать голову. плавники. ( в моём рецепте краснопёрка, можно любую .) Пропустить через мясорубку, через мелкую решётку на два раза. Я молю с костями и шкурой .Никаких костей не остаётся.Туда же прокрутить сало. Можно свежее, солёное.
- Добавить специи по вкусу. Основные соль , перец, чеснок. Я добавляю карри, кориандр, мускатный орех. Для рыбы хорошо идёт лимонный перец. Туда же в фарш добавить 50 гр. сухого желатина. Всё хорошо перемешать до однородной массы.
- Я использую форму ветчинницу Белобока.
- В форму вложить пакет, заполнить фаршем.
- Пакет завязать.
- Закрыть крышками, стянуть пружинами.
- Положить в кастрюлю с водой , довести до кипения и кипятить 40-50 минут. По окончании варки, форму остудить, поставить в холодильник на несколько часов ( лучше на ночь).
- Через несколько часов вынуть нашу готовую колбасу из формы. Можно подавать с майонезом, горчицей, хреном. Как вариант можно рыбу нарезать кусочками. Тогда это будет ветчина.Ну а для любителей мяса можно сделать по той же схеме, только варить дольше в зависимости от вида мяса.
Приятного аппетита.
Свежие комментарии