
Для любителей остренького предлагаю мясо по-китайски. Оно готовится в маринаде и тушится в овощах. Подается к рису, спагети и как отдельное блюдо.
- Время приготовления: 20 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 г вырезки свинины
- 1 морковь
- 1 помидор
- 1 головка лука
- 2-3 зубчика чеснока
- 2-3 болгарского перца
- 1 стакан крахмал
- 2 ст .л винный уксус
- сахар соевый соус 2- 3с. т
- 100 г воды
- 3- 4 остренького кетчупа
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Мясо нарезаем на тонкие полоски.
Маринуем в маринаде: крахмал, уксус, соевый соус, кетчуп.
Мелко шинкуем морковь, добавляем чеснок, лук и имбирь, все обдариваем. Убираем в чашку.
В масле этом поджариваем болгарский перец, морковь и по их готовности добавляем мясо, вместе с соусом. все тушим. В конце возвращаем лук, чеснок. Тушим еще 5 минут
Мясо в остром соусе готово.
Свежие комментарии