Фото © Владислав Носик
Фаршированные яйца "Чертята"
Фото © Владислав Носик
- Куриные яйца — 8 шт.
- Сметана 20—30% — 2—3 ст. л.
- Горчица — 1 ч. л.
- Лимонный сок или уксус — 1 ч. л.
- Молотая паприка — 0,5 ч. л.
- Перец чили — 0,5 ч. л.
- Соль, перец.
- Красный болгарский перец и маслины для украшения.
Яйца сварить вкрутую. Чтобы они легко чистились от скорлупы, можно приготовить их на пару — готовить ровно 15 минут, затем остудить в холодной воде 1—2 минуты. Очищенные яйца разрезать вдоль пополам и вынуть желтки. К желткам добавить остальные ингредиенты и тщательно растереть ложкой. Начинка не должна быть слишком густой или слишком жидкой. Нафаршировать яйца. Украсить рогами из перца и мордочками из маслин. Перед подачей поставить в холодильник на 10—15 минут.
Шоколадные трюфели "Летучие мыши"
Фото © Владислав Носик
- Горький шоколад от 50% — 200 г.
- Жирные сливки — 1/3 стакана.
- Коньяк — 2 ст. л.
- Сливочное масло — 1 ч. л.
- Круглое шоколадное печенье, миндаль, мини-маршмеллоу и шоколадные капли для украшения.
Нагреть сливки почти до кипения, снять с огня. Добавить поломанный на дольки шоколад, оставить на 30 секунд, затем размешать до получения однородной шоколадной массы. Добавить сливочное масло и ещё раз тщательно размешать. В конце влить коньяк. Остужать трюфельную массу в холодильнике минимум 2 часа. Для глаз расплющить маршмеллоу пальцем, в центр образовавшегося "глаза" вдавить шоколадную каплю. Украсить трюфели крыльями из печенья, глазами и клыками из миндаля. Хранить в холодильнике в герметичной посуде.
Мини-пиццы с паучком
Фото © Владислав Носик
Для теста:
- пшеничная мука — 300 г;
- мука дурум или манка — 70 г;
- вода комнатной температуры — 260 мл;
- оливковое масло — 1 ст. л.;
- соль — ¾ ч. л.;
- быстродействующие дрожжи — 1 ¼ ч. л.
Для начинки:
- помидор — 1 шт.;
- кетчуп — 100 мл;
- зелёный базилик — несколько листьев;
- чеснок — 2 зубчика;
- смесь итальянских трав — 1 ч. л.;
- соль, перец;
- моцарелла — 250 г;
- пепперони или ветчина по желанию;
- чёрные оливки для украшения.
Смешать муку с манкой и сухими дрожжами венчиком. Влить воду и быстро перемешать. Накрыть и оставить на 15 минут. Выложить тесто на поверхность и месить 8—10 минут (муку не добавлять), в конце добавить оливковое масло и соль. Тесто будет мягким и эластичным, не липнущим к рукам. Сформировать шар и поместить в присыпанную мукой миску. Поверхность теста также присыпать мукой. Накрыть полотенцем и оставить подходить в тёплом месте на час. Нагреть духовку до 220°С. Подошедшее тесто обмять и выложить на присыпанный манкой стол. Разделить на равные части (количество пицц зависит от размера, получается около 6—8 шт.) и раскатать (лучше растягивать кончиками пальцев). Переложить на застеленный бумагой для выпечки противень. Приготовить начинку: помидор, кетчуп, базилик, чеснок, соль, перец и травы, сложить в чашу блендера и взбить до однородности. Моцареллу натереть на тёрке, мясо нарезать маленькими кубиками или кружочками. Тесто смазать соусом, сверху распределить сыр и мясо. Выпекать 18—25 минут или до готовности. Готовую пиццу украсить паучком из оливок и немедленно подавать.
Тыквенные конфеты в белом шоколаде "Глаза"
Фото © Владислав Носик
- Имбирное печенье — 150 г.
- Тыквенное пюре из печёной тыквы — 2 ст. л.
- Сливочный сыр — 3 ст. л.
- Мёд или сахарная пудра — 2 ч. л.
- Белый шоколад — 200 г.
- Мини-маршмеллоу, шоколадные капли и жидкий красный краситель для украшения.
Имбирное печенье измельчить в крошку, добавить тыквенное пюре, сливочный сыр и мёд. Размешать до однородности и убрать в холодильник на 30—40 минут. Из охлаждённой конфетной массы скатать шарики и обмакнуть их в растопленный на водяной бане белый шоколад (удобнее всего это делать, насадив конфету на шпажку или зубочистку). Для глаз расплющить маршмеллоу пальцем, в центр образовавшегося "глаза" вдавить шоколадную каплю. Приклеить при помощи оставшегося растопленного шоколада. Зубочисткой нарисовать кровеносные сосуды на конфетах. Хранить в холодильнике в герметичной посуде.
Шоколадный десерт в стакане "Гробница"
Фото © Владислав Носик
- Шоколадный кекс — 400 г.
- Сливочный сыр — 150 г.
- Жирные сливки — 70 мл.
- Сахарная пудра — 3—4 ст. л.
- Какао-порошок — 1 ст. л. с горкой.
- Коньяк — 1 ст. л.
- Печенье — 50 г.
- Шоколад — 50 г.
- Конфеты и сахарная пудра для украшения.
Покрошить шоколадный кекс. Печенье обмакнуть в растопленный на водяной бане шоколад и положить в холодильник. Для крема взбить сливочный сыр с сахарной пудрой в течение 1 минуты, затем добавить сливки и взбивать до пышности около 30 секунд. В конце всыпать какао с коньяком и ещё раз быстро взбить. В стаканы выложить слоями кекс — крем — кекс, украсить "надгробием" из печенья, конфетами и посыпать сахарной пудрой. Перед подачей охлаждать в холодильнике 15—20 минут.
Свежие комментарии