На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С нами вкусно!

2 356 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путём и заканчивающаяся летальным исходом.Изжога и метеориз...
  • Александр Большаков
    Автор неуч, в разделе кулинария пишет о лечебных свойствах прочитав какую-то статейку о содержании чего-то где-то. Ра...Назван алкогольны...
  • Андрей Соловьев
    Эта "нутрициолог" такое пишет от зависти, потому как сама не может себе позволить такую колбасу...Назван самый опас...

Страшные рецепты для Хеллоуина и других страшных праздников

Фото © Владислав Носик

"Угощение или смерть?" — так спрашивают дети в канун Дня всех святых. И сегодня самое время начать готовиться к Хеллоуину — мистическому празднику нечисти. По американской традиции в этот праздник принято готовить закуски в виде пауков, скелетов, надгробий, сладости, имитирующие окровавленные пальцы, напитки, окрашенные цветом крови. Предлагаем вам присоединиться к этому шуточному празднику и приготовить по нашим рецептам закуску или десерт. Особенно это здорово делать вместе с детьми.

Фаршированные яйца "Чертята"

 

Фото © Владислав Носик
 
 

Фото © Владислав Носик

 

  • Куриные яйца — 8 шт.
  • Сметана 20—30% — 2—3 ст. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Лимонный сок или уксус — 1 ч. л.
  • Молотая паприка — 0,5 ч. л.
  • Перец чили — 0,5 ч. л.
  • Соль, перец.
  • Красный болгарский перец и маслины для украшения.

 

Яйца сварить вкрутую. Чтобы они легко чистились от скорлупы, можно приготовить их на пару — готовить ровно 15 минут, затем остудить в холодной воде 1—2 минуты. Очищенные яйца разрезать вдоль пополам и вынуть желтки. К желткам добавить остальные ингредиенты и тщательно растереть ложкой. Начинка не должна быть слишком густой или слишком жидкой. Нафаршировать яйца. Украсить рогами из перца и мордочками из маслин. Перед подачей поставить в холодильник на 10—15 минут.

Шоколадные трюфели "Летучие мыши"

 

Фото © Владислав Носик
 
 

Фото © Владислав Носик

 

  • Горький шоколад от 50% — 200 г.
  • Жирные сливки — 1/3 стакана.
  • Коньяк — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 1 ч. л.
  • Круглое шоколадное печенье, миндаль, мини-маршмеллоу и шоколадные капли для украшения.

 

Нагреть сливки почти до кипения, снять с огня. Добавить поломанный на дольки шоколад, оставить на 30 секунд, затем размешать до получения однородной шоколадной массы. Добавить сливочное масло и ещё раз тщательно размешать. В конце влить коньяк. Остужать трюфельную массу в холодильнике минимум 2 часа. Для глаз расплющить маршмеллоу пальцем, в центр образовавшегося "глаза" вдавить шоколадную каплю. Украсить трюфели крыльями из печенья, глазами и клыками из миндаля. Хранить в холодильнике в герметичной посуде.

Мини-пиццы с паучком

 

Фото © Владислав Носик
 
 

Фото © Владислав Носик

 

Для теста:

  • пшеничная мука — 300 г;
  • мука дурум или манка — 70 г;
  • вода комнатной температуры — 260 мл;
  • оливковое масло — 1 ст. л.;
  • соль — ¾ ч. л.;
  • быстродействующие дрожжи — 1 ¼ ч. л.

 

Для начинки:

  • помидор — 1 шт.;
  • кетчуп — 100 мл;
  • зелёный базилик — несколько листьев;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • смесь итальянских трав — 1 ч. л.;
  • соль, перец;
  • моцарелла — 250 г;
  • пепперони или ветчина по желанию;
  • чёрные оливки для украшения.

 

Смешать муку с манкой и сухими дрожжами венчиком. Влить воду и быстро перемешать. Накрыть и оставить на 15 минут. Выложить тесто на поверхность и месить 8—10 минут (муку не добавлять), в конце добавить оливковое масло и соль. Тесто будет мягким и эластичным, не липнущим к рукам. Сформировать шар и поместить в присыпанную мукой миску. Поверхность теста также присыпать мукой. Накрыть полотенцем и оставить подходить в тёплом месте на час. Нагреть духовку до 220°С. Подошедшее тесто обмять и выложить на присыпанный манкой стол. Разделить на равные части (количество пицц зависит от размера, получается около 6—8 шт.) и раскатать (лучше растягивать кончиками пальцев). Переложить на застеленный бумагой для выпечки противень. Приготовить начинку: помидор, кетчуп, базилик, чеснок, соль, перец и травы, сложить в чашу блендера и взбить до однородности. Моцареллу натереть на тёрке, мясо нарезать маленькими кубиками или кружочками. Тесто смазать соусом, сверху распределить сыр и мясо. Выпекать 18—25 минут или до готовности. Готовую пиццу украсить паучком из оливок и немедленно подавать.

Тыквенные конфеты в белом шоколаде "Глаза"

 

Фото © Владислав Носик
 
 

Фото © Владислав Носик

 

  • Имбирное печенье — 150 г.
  • Тыквенное пюре из печёной тыквы — 2 ст. л.
  • Сливочный сыр — 3 ст. л.
  • Мёд или сахарная пудра — 2 ч. л.
  • Белый шоколад — 200 г.
  • Мини-маршмеллоу, шоколадные капли и жидкий красный краситель для украшения.

 

Имбирное печенье измельчить в крошку, добавить тыквенное пюре, сливочный сыр и мёд. Размешать до однородности и убрать в холодильник на 30—40 минут. Из охлаждённой конфетной массы скатать шарики и обмакнуть их в растопленный на водяной бане белый шоколад (удобнее всего это делать, насадив конфету на шпажку или зубочистку). Для глаз расплющить маршмеллоу пальцем, в центр образовавшегося "глаза" вдавить шоколадную каплю. Приклеить при помощи оставшегося растопленного шоколада. Зубочисткой нарисовать кровеносные сосуды на конфетах. Хранить в холодильнике в герметичной посуде.

Шоколадный десерт в стакане "Гробница"

 

Фото © Владислав Носик
 
 

Фото © Владислав Носик

  • Шоколадный кекс — 400 г.
  • Сливочный сыр — 150 г.
  • Жирные сливки — 70 мл.
  • Сахарная пудра — 3—4 ст. л.
  • Какао-порошок — 1 ст. л. с горкой.
  • Коньяк — 1 ст. л.
  • Печенье — 50 г.
  • Шоколад — 50 г.
  • Конфеты и сахарная пудра для украшения.

 

Покрошить шоколадный кекс. Печенье обмакнуть в растопленный на водяной бане шоколад и положить в холодильник. Для крема взбить сливочный сыр с сахарной пудрой в течение 1 минуты, затем добавить сливки и взбивать до пышности около 30 секунд. В конце всыпать какао с коньяком и ещё раз быстро взбить. В стаканы выложить слоями кекс — крем — кекс, украсить "надгробием" из печенья, конфетами и посыпать сахарной пудрой. Перед подачей охлаждать в холодильнике 15—20 минут.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх