На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С нами вкусно!

2 356 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путём и заканчивающаяся летальным исходом.Изжога и метеориз...
  • Александр Большаков
    Автор неуч, в разделе кулинария пишет о лечебных свойствах прочитав какую-то статейку о содержании чего-то где-то. Ра...Назван алкогольны...
  • Андрей Соловьев
    Эта "нутрициолог" такое пишет от зависти, потому как сама не может себе позволить такую колбасу...Назван самый опас...

Рецепт дня: Рис с курицей

Рецепт дня: Рис с курицей

Казалось бы, ну что здесь нового и интересного: рис и курица?! А не скажите! Это как раз тот случай, когда из ничего получается Блюдо! Всего лишь пара дополнительных штрихов – и как по волшебству у вас вкуснейший ужин для всей семьи!

Что понадобится:

1 кг куриных голеней
2 стакана риса
1 стакан замороженного горошка
1 шт. лука репчатого
2 шт. моркови
1 шт. болгарского перца
2–3 шт. помидоров
1–2 ст. л. томатного соуса
растительное масло для жарки
соль, травы, специи (по вкусу)
1. С куриных голеней снимите кожицу (можно и оставить), обрежьте конец косточки и сварите в подсоленной воде (минут 10–15).





2. Лук мелко нашинкуйте, морковь натрите на крупной терке и обжарьте на растительном масле. Добавьте томатный соус и горошек. Все перемешайте.

3. Рис тщательно промойте, добавьте к овощам, чуть-чуть подсолите, присыпьте специями и перемешайте.



4. Выложите рис в форму, сверху уложите голени, немного углубляя в рис, и залейте все куриным бульоном, полностью закрывая рис. Накройте фольгой и поставьте в разогретую на 200 градусов духовку минут на 15.



5. Удалите в перце сердцевину с косточками и нарежьте его соломкой, помидоры – кружочками или половинками (можно подсолить).



6. Достаньте форму, уложите перец и помидоры. Сверху можно посыпать нарезанной зеленью. Если бульона маловато, то долейте еще немного. Закройте снова фольгой и отправьте в духовку до готовности, это примерно 30–40 минут. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх