На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С нами вкусно!

2 356 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путём и заканчивающаяся летальным исходом.Изжога и метеориз...
  • Александр Большаков
    Автор неуч, в разделе кулинария пишет о лечебных свойствах прочитав какую-то статейку о содержании чего-то где-то. Ра...Назван алкогольны...
  • Андрей Соловьев
    Эта "нутрициолог" такое пишет от зависти, потому как сама не может себе позволить такую колбасу...Назван самый опас...

Маринованная капуста «Пелюстка». Нехлопотно и вкусно!

Осень – пора заготовок на зиму из собранного урожая. Хозяйки обычно солят огурцы, помидоры, закрывают различные овощные салаты и фруктовые компоты, квасят и маринуют капусту. Но иногда так хочется съесть что-нибудь из баночной вкуснятины, не дожидаясь зимы. На этот случай всегда можно воспользоваться рецептами заготовок «по-быстрому», когда блюду не нужно находиться в банке несколько месяцев, чтобы обрести свои потрясающие вкусовые качества.

Достаточно поместить в специально сваренный рассол желаемые овощи на несколько часов. Одним из таких салатов является маринованная капуста со свеклой.

Маринованная капуста "Пелюстка" со свеклой

Для ее приготовления понадобятся такие ингредиенты:

  • Питьевой воды – 3 л.;
  • Капусты свежей белокочанной – 1,3 кг.;
  • Свеклы – 500 гр.;
  • Масла подсолнечного – 200 гр.;
  • Уксуса 70 % — 3 ст. л.;
  • Сахара – 350 гр;
  • Соли – 6 ст. л.;
  • Лавровый лист.

Ингредиенты

Данное количество ингредиентов рассчитано на 5 литров готовой маринованной капусты, поэтому стоит подобрать банку соответствующего размера.

Приготовление:

Для начала нужно очистить свеклу и порезать ее колечками, а с капусты удалить испорченные и поврежденные листья. Капусту нужно разрезать на кусочки довольно крупных размеров, чтобы влезли в горлышко банки.

Нарезать капусту и свеклу

Далее необходимо уложить плотно друг к другу капусту и свеклу, чередуя между собой. Так капуста обретет равномерный красный оттенок, а свекла лучше впитает маринад.

Уложить в банку

После того, как сделаны все заготовки, нужно сварить рассол. Для этого питьевую воду залить в кастрюлю, добавить соль и сахар и варить до закипания. Следующими добавить масло и лавровый лист. Для добавления уксуса, кастрюлю с маринадом лучше снять с плиты, иначе при взаимодействии его с кипящим рассолом может пойти реакция и брызги. Кипятить еще около 10 минут.

Подготовить маринад

Банку с приготовленными овощами надо аккуратно залить маринадом, только что снятым с плиты, и закрыть крышкой. Это может быть как обычная пластмассовая, так и железная крышка. Важно вливать горячий рассол очень медленно, чтобы банка не лопнула от резкого перепада температур.

Залить маринад в банку

Капусту со свеклой стоит оставить для маринования на 7-9 часов при комнатной температуре. Подавать можно, и как закуску к основному блюду, так и в роли овощного салата. По желанию в готовое блюдо можно добавить немного растительного масла или зелени. Также, маринованную капусту можно считать полноценным гарниром к мясу или птице.

Маринованная капуста "Пелюстка" со свеклой

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх