На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С нами вкусно!

2 355 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путём и заканчивающаяся летальным исходом.Изжога и метеориз...
  • Александр Большаков
    Автор неуч, в разделе кулинария пишет о лечебных свойствах прочитав какую-то статейку о содержании чего-то где-то. Ра...Назван алкогольны...
  • Андрей Соловьев
    Эта "нутрициолог" такое пишет от зависти, потому как сама не может себе позволить такую колбасу...Назван самый опас...

Учёные: В полуфабрикатах содержатся опасные для здоровья молекулы бактерий

Британские ученые смогли доказать вредность полуфабрикатов для человеческого организма. В ходе исследования выяснилось, что еда быстрого приготовления содержит в себе опасные бактерии, влияющие на сердечно-сосудистую систему организма.

Учёные: В полуфабрикатах содержатся опасные для здоровья молекулы бактерий

 

Специалисты из Университета Лестера (University of Leicester) провели ряд исследовательских работ, чтобы понять, какое влияние на человеческий организм оказывает частое потребление полуфабрикатов.

Британские эксперты определили, что фаст-фуд способен вызвать ряд тяжелых заболеваний. Во-первых, люди, злоупотребляющие едой быстрого приготовления, рискуют заболеть сахарным диабетом, а во-вторых, существует не меньшая вероятность обрести проблемы с сердечно-сосудистой системой. 

По мнению специалистов, все продукты, подвергшиеся технологической обработке содержат вредоносные молекулы, известные больше как образы патогенности PAMP. Ученые установили, что в свежем мясе, фруктах и овощах уровень PAMP небольшой. В эксперименте добровольное участие приняли несколько человек, которые согласились некоторое время придерживаться диеты с низким содержанием PAMP. Результаты исследования удивили ученых, по окончании эксперимента участники начали не только терять лишние килограммы, но также в их организме снизился уровень холестерина. 

Специалисты рекомендуют более ответственно подходить к выбору продуктов питания и не забывать, что свежие овощи, фрукты и другие продукты способны принести больше пользы организму, чем полуфабрикаты.

Ссылка на первоисточник
наверх