Американские ученые из Мичиганского университета рассказали о продукте, который, по их мнению, позволяет человеку защититься от многих известных болезней. О результатах своих исследований они поведали западному информагентству Medicine & Health.
В качестве объектом для наблюдения специалистами были выбраны грызуны, которые на протяжении трех месяцев прибывали на специальной диете, включающей в себя вишню.
После чего учеными были проведен ряд анализов, на основании которых они и сделали предположении о способности данного фрукта усиливать иммунитет.
Прежде всего благотворное исследователи зафиксировали снижение уровня холестерина в крови подопытных, которое выливается в снижение риска заболеваний сердечно-сосудистой системы. Следующим этапом наблюдений стало включение вишневого сока в диету людей, давших согласие на участие в эксперименте.
Результаты подтвердили предыдущие выводы американских специалистов, свидетельствующие о том, что стакан вишневого сока способен усилить иммунитет, обеспечивая организм антиоксидантами, в свою очередь регулирующими кислоты, а также доставляющими витамины, минералы и другие полезные микроэлементы.
Более того, вишня способствует улучшению аппетита, нормализации процесса свертывания крови. Также сок может употребляться с целью снижения повышенной температуры. Не стоим недооценивать и такой элемент, как высохший сок вишневого дерева, также известного, как «клей», обладающего хорошими обволакивающими свойствами, снижая воспаление слизистой оболочки желудка. Листья же дерева, имеют кровоостанавливающий эффект.
Свежие комментарии